Перегляд одного допису
Старий 23.03.2012, 13:45   #389
ion

Звідки Ви: Киев
Дописи: 376
Дякував: 61
Дякували 204 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vilya Переглянути допис
Мои Exia и Zauber от Ryobi , которым по 7 лет, пережили уже тысячу рыбалок, обслуживаясь единожды три месяца назад. По утверждения мастера, проводившего профилактику: Механизмы обеих имеют некоторый износ, но абсолютно не критический. Дословно его слова: Прослужат ещё 7 лет без проблем ! Stella от Shimano, которую купил мой приятель, "рыганула" у него через полгода. Ремонт насчитали в половину стоимости этого девайса. Так и лежит у него в гараже !
....
Restaffine моего бывшего однокурсника по кадетке, стоимостью в подержанный Жигуль - хряснул пополам на первой рыбалке при забросе приманки в половину указанного максимального теста.
Вы знаете, подобные аргументы с примерами звучат нередко. И это одна из крайностей, ИМХО. Приведенные вами примеры впрямую о качестве данных снастей не говорят ничего и никак.
Сломать можно все, абсолютно все. Причин хряснуть не по вине производителя может быть море - прут могли ударить, уронить, итдитп. Причем не обязательно это сделал рыболов, путь и до прилавка неблизкий.
Понятное дело, мог быть и брак. Он тоже проскакивает у всех. Но отсутствие в конкретной стране сервиса и работающей гарантии - не имеет отношения к качеству продукции.
И еще одно. Надежность (ломоустойчивость) - это не единственная характеристика снастей, особенно прутов. Вот вы дикую речку упомянули. Да, прут неубиваемый. И абсолютно прекрасный для определенных видов ловли и условий. А вот для других - глухой и мягкий. И ничего не поделаешь, принципиально более нежные авид и легенда - побьют эту речку по всем статьям. И это не повод говорить, что речка верх совершенства или наоборот - полный отстой. Хочешь чуйки - плати и рискуй
и со шнурами та же картина. Ну не потянет прошка или подобные деликатную ловлю мелкими воблерами, просто не потянет, не ловля будет а мучение. А тонкая РЕ-шка - как раз для этого, но она будет стоить денег и потребует аккуратности.

Это все я к тому, что снасти - не промышленное оборудование. Экономическую обоснованность для них не выведешь, поэтому об адекватности цены можно говорить только на эмоциях
Как правило, чем дороже тем все-же лучше.. пока еще так.
Вот только степень приобретаемых преимуществ не всегда представляется нам адекватной уплаченной разнице в цене.
ion зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Vilya (23.03.2012), абориген (07.03.2013), Петрович_ua (26.03.2012)