Перегляд одного допису
Старий 23.03.2012, 12:56   #386
Vilya

Звідки Ви: Крым,Симферополь
Дописи: 249
Дякував: 438
Дякували 976 раз(и) в 180 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
А может вопрос совсем не в доходах, а в мозгах?
Совершенно верно - именно в наших постовдеповских мозгах !!! Мои Exia и Zauber от Ryobi , которым по 7 лет, пережили уже тысячу рыбалок, обслуживаясь единожды три месяца назад. По утверждению мастера, проводившего профилактику: Механизмы обеих имеют некоторый износ, но абсолютно не критический. Дословно его слова: Прослужат ещё 7 лет без проблем ! Stella от Shimano, которую купил мой приятель, "рыганула" у него через полгода. Ремонт насчитали в половину стоимости этого девайса. Так и лежит у него в гараже !
Кроевская "Дикая речка", купленная мною за сотку баксов лет 8 назад, служит безупречно, как её не пытаюсь убить я и периодически- мои гости - весьма далёкие от спиннинга люди. Надеюсь, прослужит ещё лет 15-20, если на неё не прыгнут обеими ногами сразу !))) Restaffine моего бывшего однокурсника по кадетке, стоимостью в подержанный Жигуль - хряснул пополам на первой рыбалке при забросе приманки в половину указанного максимального теста.
Дешёвый великолепный воблерок за 3,5 бакса от SPRO - Power Catcher Plus Fletcher - даст фору и по качеству пластика и ЛКП, и по игре, и по уловистости многим именитым девайсам по 40 бакарей и выше.
Последнему шнуру от Penn за 145 гривен - не нарадуюсь , настолько он крепок , красив, с великолепной абразивной устойчивостью и гуманной ценой. Абсолютно не прочувствовал разницы в 50 бакарей с другим девайсом от известного японского производителя.
.......и т.д. и т.п.
Не поймите превратно, ни в коем случае не хочу опорочить имя несомненно достойных и значимых в рыболовном мире брендов, как упомянутые Shimano и Restaffine, и других. Но и их изделия имеют несоответствие качеству, адекватному их высокой цене, а посему - так же банально ломаются и выходят из строя и далеко не всегда по причине неумелого, либо неаккуратного обращения с ними.
P.S. Пару лет назад прочитал интереснейшую информацию о том, что каждые 6 машин из 1000 S-Class , сходящих с конвейера в Штутгарте возвращаются обратно на завод для полной замены двигателя из-за дефектов. Не хочу вывести некую обратнопропорциональную закономерность, сам езжу на машине с трёхлучевой звездой на капоте, - но факт остаётся фактом.

Востаннє редагував Vilya: 23.03.2012 о 14:19.
Vilya зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
crot (23.03.2012), pupil (23.03.2012), Viktor123 (23.03.2012)