Перегляд одного допису
Старий 23.03.2012, 08:27   #341
Shkrob

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 271
Дякував: 4.359
Дякували 3.129 раз(и) в 160 повідомленнях
Не наелся - не налижешься ...

Климатический бог сначала украл у ледникового периода декабрь-январь, потом, создав в феврале прекрасный лед, стремительно и методично начал его уничтожать. Все мои надежды понаслаждаться зимней медитацией "минимум до 1 апреля" растворились.
"Очковал" вчера за Зазимьем на Казарке. Недельку назад там была раздача плотвы. Вчера же по дряхлому льду ползала только такая же дряхлая моя фигура. Залез на лед в метрах 30 от места раздачи. При попытке приближения к рыбьему базару обнаружил сквозной пролет пешни, отполз. Очень благотворно на рост очковатости действовало периодическое шипение льда и булькание воды. Все сошлось - кивок поисковой удочки-дрочилки был сломан еще в первые минуты и я замер в 5 метрах от проверенного выхода на берег. Да простят меня адепты безмотыльной ловли - стоячки с мотылем. Поклевки плотвичек редкие, реализация 50/50. Рядом по берегу пробегала куница, напротив меня тормознула и удивленно посмотрела. Мне показалось, что она покрутила лапкой возле уха. Пока очнулся и вспомнил про фотик, зверушка убежала в кусты.
В конце этой рыбалки, при вступлении на земную твердь голосовой аппарат констатировал факт - "фу-х, старый дурак ..."
Я конечно же люблю и рыбалку по открытой воде, но в ледовой есть такие пронзительные ноты ...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  017.jpg
Переглядів: 1372
Розмір:  113,4 КБ
ID:	178180   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  022.jpg
Переглядів: 1009
Розмір:  74,0 КБ
ID:	178181  
Shkrob зараз поза форумом  
71 користувачів подякували