Цитата:
Допис від Красный
Имхо даже этого не надо, для того что бы ловить.
|
Чтоб ловить, вообще очень мало надо... Я это знаю очень хорошо.
Цитата:
Допис від Красный
А зачем для пользования сотые миллиметра, точно так же как размер зубьев на главном колесе мясорубки,
|
Лично мне они нафиг не нужны. Пользуемые мною методы значительно грубее, они скорее позволяют составить "общее ощущение". Без них я рискую ошибиться не на "сотые доли", а на порядок, а то и на два

Когда стану старым, умным и опытным, сформирую собственную "библиотеку ощущений" - естественно, буду доверять этим ощущениям и собственной интуиции, и вообще забуду, какой фигней заморачивался поначалу

Сюда буду заходить не с вопросами, а чиста поржать с новобранцев

А пока я большинства обсуждаемых шнуров не то что не пользовал, на шпули не мотал и в руках не щупал - глазами не видел, вот и приходится мерять то, что есть, всеми доступными способами, и втыкать в чужие фотки

Меня волнуют не отличия 0.3 санлайна от 0.3 вариваса, а то, нужен ли мне вообще хоть кто-то из них, а если не они, то кто примерно

А проверять это все методом тыка - год жизни, которую жалко
Цитата:
Допис від Красный
или тем более, тест по шнуру удилища (кто нибудь может внятно объяснить что он обозначает???,особенно его нижний предел, но и про верхний есть вопросы) для практического применения- с большим трудом...
|
Год-полтора назад мне здесь популярно объясняли концепцию этих "либров" и "тестов", как примерное, образное отражение представления американцев о "мощности снасти", позволяющее, не заморачиваясь деталями, достичь общего баланса составляющих, и призывали не искать тут какой-то особой, буквальной физики и математики... Вот уж не думал, что спустя такое непродолжительное время, я сам буду кому-то тобъяснять здесь эти "концепции", и уж тем более - Вам

ИМХО, во всем этом, включая надписи на бланках, есть великий смысл - дать возможность новичку не ошибиться ГРУБО. У меня на спиннинге написано к примеру 3-12, 4-8 лб - я имею основание надеяться, что купив шнур на 6 лб, и разных приманок от 3 до 12 грамм, я в целом могу отправляться со всем этим в свой нелегкий путь... Я б еще на катушках написал тест в Лб, а то и на некоторых приманках

Просто потому, что неопытный человек регулярно "забивает" шурупы в ДСП микроскопом, и просто не может понять, что что-то делает не так
Естественно, вам с Кириллом это все уже лишнее, при том настолько лишнее, что вы уже и забыли, зачем оно и откуда взялось
Цитата:
Допис від Красный
Но люди спрашивают, сравнивают, и тяга к знанием -это всегда большой жирный плюс.
|
Ох уж это научное любопытство, это агрессивное неприятие непознанного...

"Суета сует", по большому счету
Цитата:
Допис від Vilya
Eugene_Goroh
Женя, за сие "Хокку о повреждении шнуров по собственной вине" представитель Sunline должен, как минимум, Вам выкатить упаковку самой дорогой плетёнки !)))))
|
Ох... Ваши б слова да спонсору в уши...

Как раз недавно мне говорили, что и Митчелл мне кой-чего задолжал

Эхх.. Хоть бы пивом кто угостил

Зато - имею счастливую возможность "петь, что вижу", а если поумнею в другую сторону - то опять-таки, никому ничем не обязан

Хотя в принципе в моем спиче ничего, относящегося непосредственно к санлайну, не вижу. СуперПЕ 0.6 - просто ИМХО достаточно уникальный экземпляр в своей нише на свои деньги, и я, убив бобинку, кажется, понял для себя - почему, и попытался своими ощущениями поделиться... Если появится некий "Сунь-Вынь ПЕ 0.6" с теми же свойствами - все сказанное будет относиться к нему в полной мере, скорее всего. Если этот сунь-вынь, при тех же свойствах и характеристиках, окажется вдвое дешевле санлайна - он автоматически будет считаться вдвое лучшим шнуром