Перегляд одного допису
Старий 23.03.2012, 00:56   #377
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
Имхо даже этого не надо, для того что бы ловить.
Чтоб ловить, вообще очень мало надо... Я это знаю очень хорошо.

Цитата:
А зачем для пользования сотые миллиметра, точно так же как размер зубьев на главном колесе мясорубки,
Лично мне они нафиг не нужны. Пользуемые мною методы значительно грубее, они скорее позволяют составить "общее ощущение". Без них я рискую ошибиться не на "сотые доли", а на порядок, а то и на два Когда стану старым, умным и опытным, сформирую собственную "библиотеку ощущений" - естественно, буду доверять этим ощущениям и собственной интуиции, и вообще забуду, какой фигней заморачивался поначалу Сюда буду заходить не с вопросами, а чиста поржать с новобранцев А пока я большинства обсуждаемых шнуров не то что не пользовал, на шпули не мотал и в руках не щупал - глазами не видел, вот и приходится мерять то, что есть, всеми доступными способами, и втыкать в чужие фотки
Меня волнуют не отличия 0.3 санлайна от 0.3 вариваса, а то, нужен ли мне вообще хоть кто-то из них, а если не они, то кто примерно А проверять это все методом тыка - год жизни, которую жалко
Цитата:
или тем более, тест по шнуру удилища (кто нибудь может внятно объяснить что он обозначает???,особенно его нижний предел, но и про верхний есть вопросы) для практического применения- с большим трудом...
Год-полтора назад мне здесь популярно объясняли концепцию этих "либров" и "тестов", как примерное, образное отражение представления американцев о "мощности снасти", позволяющее, не заморачиваясь деталями, достичь общего баланса составляющих, и призывали не искать тут какой-то особой, буквальной физики и математики... Вот уж не думал, что спустя такое непродолжительное время, я сам буду кому-то тобъяснять здесь эти "концепции", и уж тем более - Вам
ИМХО, во всем этом, включая надписи на бланках, есть великий смысл - дать возможность новичку не ошибиться ГРУБО. У меня на спиннинге написано к примеру 3-12, 4-8 лб - я имею основание надеяться, что купив шнур на 6 лб, и разных приманок от 3 до 12 грамм, я в целом могу отправляться со всем этим в свой нелегкий путь... Я б еще на катушках написал тест в Лб, а то и на некоторых приманках Просто потому, что неопытный человек регулярно "забивает" шурупы в ДСП микроскопом, и просто не может понять, что что-то делает не так
Естественно, вам с Кириллом это все уже лишнее, при том настолько лишнее, что вы уже и забыли, зачем оно и откуда взялось
Цитата:
Но люди спрашивают, сравнивают, и тяга к знанием -это всегда большой жирный плюс.
Ох уж это научное любопытство, это агрессивное неприятие непознанного... "Суета сует", по большому счету

Цитата:
Допис від Vilya Переглянути допис
Eugene_Goroh
Женя, за сие "Хокку о повреждении шнуров по собственной вине" представитель Sunline должен, как минимум, Вам выкатить упаковку самой дорогой плетёнки !)))))
Ох... Ваши б слова да спонсору в уши... Как раз недавно мне говорили, что и Митчелл мне кой-чего задолжал Эхх.. Хоть бы пивом кто угостил Зато - имею счастливую возможность "петь, что вижу", а если поумнею в другую сторону - то опять-таки, никому ничем не обязан
Хотя в принципе в моем спиче ничего, относящегося непосредственно к санлайну, не вижу. СуперПЕ 0.6 - просто ИМХО достаточно уникальный экземпляр в своей нише на свои деньги, и я, убив бобинку, кажется, понял для себя - почему, и попытался своими ощущениями поделиться... Если появится некий "Сунь-Вынь ПЕ 0.6" с теми же свойствами - все сказанное будет относиться к нему в полной мере, скорее всего. Если этот сунь-вынь, при тех же свойствах и характеристиках, окажется вдвое дешевле санлайна - он автоматически будет считаться вдвое лучшим шнуром
Eugene_Goroh зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей