Перегляд одного допису
Старий 17.08.2007, 12:20   #126
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від Муля Переглянути допис
Вот-вот и я о том же.
Если у меня есть "ДОЗВІЛ на право здійснення любительського і спортивного рибальства " - то этого достаточно на ВСЕХ платных участках государственных угодий, т.к. страна у нас ОДНА.
То же и с корочкой УООР.

ЗЫ.
Надо быть нудным, это вызывает осторожность у органов.
Например недавно гаишники свой протокол на меня аннулировали, т.к. я им смог пояснить проблемы в трактовке организации движения на данном участке дороги. Кстати речь идет о Вышгородской дамбе, где штрафуют за превышение скорости абсолютно не обосновано. (Кому интересно могу ответить в личку).
"Дозвіл", выданный в Киеве, действителен от базы Вершина в верховьях Киевскаого водохранилища до Каневской ГЭС. По притокам - до границы Киевской области. Т.е. по обеим КВХ без разграничения на области. На остальные водоемы - проплачивать на другие счета в областные инспекции. Связано с тем, что деньги взимаются за восстановление поголовья рыбов, по сей день существуют рыбохозяйства, выращивающие и выпускающие в Днепр малька. Оплата за сей титанический и бесполезный труд :-) идет в том числе от проплаты "Дозволу". Т.е. если вы оплатили в Киеве, а ловите в Запорожье - это неправильно. Таковы законы и ведомственные инструкции. И мера пресечения будет напрямую зависеть от нудности вашего объяснения. От предупреждения до 51 гривны с носа . Причем, инспектор может вас оштрафовать даже за нарушение границы ловли 500 м прибрежной зоны на промысловых участках, что фига кто соблюдает. А это ограничение никто не отменял. Так что хотите что-то доказать - идите под ВР и требуйте смены законов, но не требуйте от инспекции нарушения инструкций. Как там давно кто-то говорил "я не спрашиваю, какие законы, я спрашиваю, как они выполняются". У меня "Дозвіл" есть, есть УТМР билет, в запретках замечен не был. Чего и вам желаю.
С УТМР билетами проще - пользуетесь оплаченными льготами на всех базах УТМР, исключая "блатные", ведомственного подчинения (напр., как база Политеха по дороге на Дымер - база есть, а на ней никто ни разу не был...). Только цены на них устанавливаются местными органами управления УТМР, т.е. цена на киевских базах вроде как самая низкая сейчас по Украине, и если вам в Мухосранске заломят за лодку 50 гривен даже при наличии двойного вкладыша - жалуйтесь в ООН. Но бумага с печатями наз. "Прейскурант" обязательно должна присутсвовать на каждой базе. Хотя, как показала практика - не в меру грамотные просто остаются общаться с ОП на берегу... И максимум на что потом хватает - злобно поругать УТМР здесь в общалках, а не наказать зажравшихся сторожей через центральную контору УТМР.
ПС Сейчас по законам сайта должен появиться пост про то, что на законы все ложили, а инспекция вообще ...
JK зараз поза форумом