Цитата:
Допис від Vilya
А что делать в случае, когда рвётся он не на первых двух метрах, как пишет Женя, а непредсказуемо в середине ? - Вырезать там метров пять "гнили" и связать ? ))))
|
У меня и посредине рвался

Но...
Характерный пример (последние, на сегодня, забросы обсуждаемого шнура

): бросаю на озерце вдоль камыша, сильный ветер, шнур (сравнительно новый и непокоцанный кусок) "прилег" дугой на камыш. Я сквозь этот камыш даже не протаскивал, просто струсил и забыл... Вспомнил на следующем же забросе, когда наконец хапнула, похоже, щучка, не сильно наверное и большая - но первым же рывком, совмещенным с подсечкой (не особенно и резкой) - шнур порвался, считай, под тюльпан

Абыдно, да? С учетом того, что это была чуть не первая поклевка за день. Если б это был не сразу СЛЕДУЮЩИЙ заброс, а случилось бы это забросов через 5, скажем - я б, к примеру, успел поменять место, и просто не просек бы, что оборванный кусок заканчивается в аккурат около той очеретины (с учетом поправки на проводку, плюс-минус метр)... Просто не вспомнил бы, не связал одно с другим. И уже искал бы оф. представителей Санлайна, чтоб набить морду

А так - практически уверен, что тернул об острый край листа, когда струшивал

Конкретно в этой ситуации

Подозреваю, что чем реально тоньше шнур, тем таких ситуаций больше... И под них наверняка попадает многое из того, что я раньше определял как "гнилая нитка"...
А зимой, если скажем впитал шнур чуток воды, да подмерз "изнутри"

, да попытался пролезть сквозь колечко, маленькое и тоже обмерзшее - то эффект будет как в тесте на абразивоустойчивость из статьи Паши Дайвера (кстати, пользуясь случаем, респект автору теста - остроумно и убедительно

)
Думаю, недостатки этого шнура (как, впрочем, и любого другого

) являются продолжением его же достоинств.
Тонкий -> рвется...
Мягкий -> нет "глазированных" защитных покрытий, не очень плотное плетение -> уязвим к повреждениям, впитывает воду, -> убивается на морозе...
И т.д...

А... Ну да... Дешевый -> есть дорогие, и они наверняка в чем-то лучше

Лично у меня от этого шнура остались ОЧЕНЬ позитивные воспоминания. Я, с его помощью, ощутил прелесть ловли лайтовой снастью, как оно вообще бывает, когда шнур тонкий, мягкий, чувствительный и летит.

Если б какие-то его недостатки были изначально устранены, то, боюсь, он стоил бы дороже, и я б так и не сподобился его купить вообще
ИМХО, это яркий, как бы сказать, "учебный" шнур, который ну очень быстро объяснит, что такое лайтовые шнуры в принципе

Помогает выработать правильные рефлексы. И это обучение обошлось мне в сравнительно небольшие деньги и очень сжатое время

Нарушил простые и, в принципе, не раз озвученные правила - тут же наглядно получаешь

С "дорогим" шнуром, авось, еще и пронесет (до поры до времени), а тут - сразу все понятно
Цитата:
Допис від Vilya
Последнюю упаковку Super Pe 6 lb, купленную у оф.представителя - фирмы Ибис, вынужден был тупо выбросить именно по такой причине после потери пары недешёвых воблеров..
|
Гребаный закон сохранения

Сэкономишь на шнуре - потеряешь на воблерах
Я, кстати, тоже терял воберы этим шнуром. На Буге. К счастью, не особо дорогие

Очень быстро понял, зачем и почему люди ставят флюр - лидер

Со спайдерами 2 года понять не мог

Плохо было только то, что ТАМ новых купить негде было, но то вже таке

Тоже наука, своего рода - расходников нужно всегда брать с запасом
Зато теперь, пожалуй, уже можно попробовать мотать более дорогие шнуры, цеплять к ним недешевые воблеры, и надеяться не убить то и другое за 2-3 рыбалки