Цитата:
Допис від Vilya
Шнур покупал мне мой однокурсник в Нью- Йорке года 4-5 назад. На просьбу прислать ещё такой же, на фирме ему было заявлено: Шнур снят с производства, вместо него фирма выпускает Cast Away. Упаковка не красного цвета, если честно, не помню, по-моему была в прозрачном блистере с серой полиграфией. Шнур тёмно зелёного цвета, соотношение цена-качество - 5 баллов.

|
Это видимо шнур для американского рынка, ни в японском, ни в европейском каталогах такого не видел. У нас он никогда не продавался.
Цитата:
Допис від Vilya
Не факт что именно ? Надеюсь, Вы не о том, что вышеупомянутый ресурс непопулярный или малопосещаемый ?
Что касается измерений , проведённых Серёгой Zerger - они носят столь же приблизительные и усреднённые данные, как и метод намотки шнура на карандаш. При фотографировании сам Сергей пишет, что не прижимает шнур стеклом под микроскопом, а посему деформация плетёнки во время фотографирования исключена.
В конце концов у Вас лично есть все шансы провести личные измерения, дабы исправить ситуацию с неточностями данных, проведённых и опубликованных на Харспине.
Склонен думать , что метод, описанный Ине, наиболее правдиво отражает ситуацию с измерениями вместительности шнура на конкретную шпулю конкретной катушки, хотя это вряд ли расскажет нам об усреднённой цифре сечения каждого конкретного девайса.
|
Не факт, что незаангажированный

.
Ни в коев случае не хочу приуменьшить вклад Зергера в рыболовную науку, работы проделано действительно много. Просто говорю, что некоторые данные там совершенно не соответствуют тому что я видел на свобственном опыте, это касается не только шнуров Санлайн

. Поэтому советую не принимать эти данны еза аксиому. Ксати, это подверждается также опытом Жени, о чем он писал выше.
Цитата:
Допис від Vilya
Несомненно, очень дельный совет !)) А если шнур рвётся , как гнилая нитка новый, только намотанный на катушку с фабричной упаковки ? А что делать в случае, когда рвётся он не на первых двух метрах, как пишет Женя, а непредсказуемо в середине ? - Вырезать там метров пять "гнили" и связать ? ))))
Последнюю упаковку Super Pe 6 lb, купленную у оф.представителя - фирмы Ибис, вынужден был тупо выбросить именно по такой причине после потери пары недешёвых воблеров..
|
Много раз уже читал на форумах про рвущиеся где попало шнуры, но ни от кого еще не удалось получить образец такого шнура. Просто отзыва на форуме нам недостаточно чтобы подавать жалобу поставщику.
Один раз еще до меня к нам на контору принесли Супер ПЕ, который "рвался где попало", отправили его на экспертизу Санлайну, пришел очень развернутый и точный отчет о экспертизе, с фотками под электронным микроскопом и т.д. - шнур имел по всей длине рабочего учатка(~50м) микроповреждения, оказалось проблема была в небольшом сколе на кольце удилища, которым им ловили.
Пришлите мне образец шнура, который "рвется где попало". Вообще шнур редко люди выбрасывают, обычно старый идет на бекинг и т.д.