Цитата:
Допис від Vilya
Вы наверняка помните один из первых появившихся шнуров от DAM - Hypron.
|
Будете смеяться - не помню

Я снасти, вообще, начал осознанно выбирать только пару лет, как

До этого - мотал либо "леску диаметром 0.3" (а еще лучше 0.35), либо "какой-то шнур, ого-го какой крепкий"

Вопросами вылета, чувствительности и т.п. не заморачивался в принципе

Что характерно, был по своему счастлив
Ибо сказано в Писании: во многой мудрости - много печали, и кто умножает познания - умножает скорбь (с)
Цитата:
Допис від Vilya
Он был, ну очень плоский ! Согласитесь, сравнивая его со шнуром, сечение которого по форме будет стремиться к кругу - измерения, путём намотки на карандаш будут, мягко говоря, не очень соответствовать истине и будут носить уж слишком приблизительный характер.
|
Он, пока его намотаешь, даже на карандаш, тоже крутится, где боком ляжет, где плоским вверх, и т.п. В результате - получается такое себе "усредненное значение", что и ожидается. Крутил как-то плоский ПоверПро - 8лб, что ли... Помню, что карандаш со шпулей тоже откоррелировал отлично... Значений не помню, шнур не мой, давно было, фоток нет

Но впечатления отложились именно такие
Цитата:
Допис від Vilya
Я уже не говорю о разной степени намотки шнура, которая зависит от многих факторов, если осуществляется не автоматически с приложением одинакового усилия, а вручную.
|
В пределах диапазона тех силий, которые я прикладывал при намотке "на карандаш" рукой, и на шпулю (через книжку или еще как-то при нагрузке, но не до "срыва фрикциона"), ощутимых различий в результатах не заметил. Его даже если "утрамбуешь", чуть пальцы отпустил - оно разошлось как-то... Все очень тут приблизительно, и этот фактор вполне укладывается в "прочие погрешности" метода. ИМХО, естественно.
Цитата:
Допис від Vilya
Думается, по этой причине на форумах частенько проскакивает информация пользователей о плетёнках, которые новые рвутся, как гнилые нитки - сам имел несколько таких горьких примеров со шнурами известных брендов, в том числе и Sunline..
|
А вот тут скажу и свои ощущения... С санлайном 6-лб у меня несколько переходов было от "каната" до "гнилой нитки" в пределах... одной шпули вообще. При том не только в сторону ухудшения, а как-то туда-сюда... Сначала хорошо, траву рвет, крючки разгибает, потом - оппа - "гнилая нитка", узел затянуть не можешь... Хотел уже выкинуть, но пока нового не купил, буквально на следующей рыбалке снова "крючки разгибает"... И так - периодами, несколько раз, пока по морозцу буквально за 2 рыбалки таки не убил его без шансов и бескомпромиссно
Так что, боюсь, тут либо вообще "участками" качество гуляет, либо какое-то влияние истирания и т.п., хотя я прямой зависимости не отследил. Иногда ловишь-ловишь, по камням-корягам, а он все держит и держит. Вот с обмерзанием и очеретом - то да, однозначно жди обрыва после 3 забросов