Цитата:
Допис від Гена Б.
Ну у Руслана всегда всё самое лучшее.
То Руслан. Тебя послушать, так никаких других лафетов просто нет. И особенно под твои условия тоже нет. Ни у кого.  Интересно, 46 см о земли.... Ты собираешься на своём Канго с лафетом по бьездорожьюкататся? Нюню. Ролик порезан. Ну и что? Он что после этого перестаёт исполнять савои функции? Любой другой производитель тебе поставит тоже, что ты захочешь. Сземли поднимает катер? Ну приедь на базу, я тебе своим тоже подыму любой без проблем.
Руслан, поздравляю, ты купил то что хотел. Но не надо на весь Домик, Фрегат и .... рассказывать что это самый лучший из всех. У каждого свои условия и нагрузки, катера и лодки.....
З.Ы Ты ещё поспрасывайся с разных слипов с разными уклонами, покрытиями и т.д потом и расскажешь впечатления от высоты и всего остального. А так, извини, ты пока ещё теоретик.
|
Офигеть можно....... Гена, а ты когда последний раз на воду то выходил на своей лодке???????????
Вот тогда и решим кто тут теоретик

Про самый лучший говориш.... Так при равных ценах это так и есть, так, что извини.....
Про бездорожъе ты повеселил... Неужто я об этом писал хоть где нибуть?
Вот я погляжу как ты своим ланосом будеш Навигатор свой по бездорожъя таскать, вот и посмеемся тогда.
Был бы ты внимательным, то заметил бы, что 46 см это высота от земли до верха рамы у не загруженного лафета, вот теперь можеш и углы свесов высчитать, даю подсказку рама из трубы 80 /40 мм.
Ты вот сам от теории к практике переходи, а то сам чисто теоретический лодкомоторник...... С какой стороны не взгляни.......
А я действительно купил то, что хотел и со временем обязательно сниму видео, чтоб расставить все точки над И.
Кстати про разрезанный ролик и выполнение им своей работы.
Ты хоть в теории то сам понимаеш что пишеш? Разрезанный ролик для киля будет представлять ролик с диаметром той самой внутренней металлической трубки в которой ось находится, а так как киль достанет до нее но будет в резине, то и вращаться он перестанет..... То есть считаем что ролика больше нет и лодка сходит просто через ось..
На мой выбор повлияло оснащение лафета твердыми роликами большого диаметра с внутренней стальной трубой в которой подшипники находятся, то есть даже если предположим, что ролик мы разрезали, то имеем по прежнему легко вращающийся блок достаточного диаметра..... Вот такая вот теория..
И еще Гена, ты тут про самое лучшее упоминал, так вот я сторонник универсальных вещей и мой лафет яркое тому подтверждение, так как он по сути может быть просто лафетом с ложементами, это особенно актуально для тех кто киль пластиковой лодки об твердый ролик боится испортиь