Перегляд одного допису
Старий 21.03.2012, 01:19   #1075
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.178 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
Допис від Adolf2003 Переглянути допис
Руслан, у меня лафет от Кияшко, ты в курсе. Я не заезжаю с ним в воду чтобы лодка всплыла, я не замачиваю задние колеса авто вообще никогда. Поднимаю с воды точно так же, практически руками. Я не Илья Муромец.
Теперь вопрос - какая разница в моем итвоем лафете с одинаковыми лодками при сбросе на мелководье если киль после сброса упрется в гунт донный?
Мой ответ - никакого, руками сталкивать на более менее глубокий участок придется и как обычно груженную лодку с хомяками на борту.
Я очень рад за тебя, ты купил достойный лафет. Не нужно только навязывать другим свой выбор (касается не только лафета), тем более что ты еще ни разу не сбросил свою лодку с него
Я выбрал систему легкого спуска без заезда в воду до всплытия кормы лодки. Ну и при мелкой воде и очень пологом бережке это действительно имеет преимущество перед классикой. А вот классика с домкратом и правильными роликами под транцем уже уравнивает эти системы.
Речь ведь о принципах сброса с использованием лафетов разных систем.

У твоего Кияшковского сильно гнутые поперечины для максимально низкого положения и максимально раннего всплытия, у моего высота лодки относительно рамы уже вторична.

Теперь про теорию сброса.
У обычного классического с домкратом на последнем килевом ролике поднимаем корму отрывая от ложементов, а в моем случае делаем все наоборот опускаем ложименты давая свободный ход лодке. Вот тут каждый выбирает свой путь, особенно это касается мелкой воды и хилого тягача.

И какое тут навязывание, когда просто взвешенно дискутируем о достоинствах и недостатках обеих систем?
Кстати Днепр своим килем порежет обычные ролики и домкрат будет бесполезен, а вот сдвоенный кияшковский домкрат с роликами будет работать.
Вот и выходит, что нужно или спецом оснащать лафет под свою лодку, или как я выбирать многофункциональный универсальный......

И еще.
Знаеш в чем разница между нашими лафетами?
А в том, что твой заточен конкретно под Днепр, поэтому есть положительные моменты при сбросе, а вот давай туда П2 загрузим и поглядим на танци с бубном, так как он килем до роликов не достанет у тебя и на мелководье скидывать будет весело.....
В мои планы входило иметь один лафет под разные лодки. Кстати меня всегда интересовал зазор между балкой и трапиком на твоем лафете, ну если судить по фото, на ухабах балка достает до него, или я не прав?
Я ничего не навязываю просто расматривая лафеты двух систем пытаюсь определить их сильные и слабые стороны.

Востаннє редагував Руслан 35: 21.03.2012 о 02:03.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням