Закрытие на выходные
С опозданием, выбачайте:
17.03: Хотелось красиво закрыться - карпы, караси с кило, лещи с блюдо - попёрлись втроём на лиман "Нептун". В прошлые годы там по последнему льду были неплохие результаты, и лёд держится долго. В 6-30 на шлагбауме, по 50 грн с носа( это до 13-00) и в бой. Места красивые, облагороженные, но такого отсосняка я там не получал ни разу. У меня оторванная мормышка ( подлящ гр 700-800 зацепился плечиком в лунке), у Тохи 1 небольшой подлящ и Витя "шось подержав гарне, за кило точно!". И всё! (3 первых фото) Правда попадался гибрид густеры с плотвой чуть больше спичечного коробка и толщиной мм 3. Таких дуриков как мы было около 30 чел, но к часу дня почти все свалили. Уехали и мы - через Лебедивку на поля за Новосёлки. Дорога на удивление сухая, луг подожгли, погода шепчет. Лёд с краёв просел, видно в Десне сбросили воду, но зайти можно. Здесь удалось трохи наковырять рыбки на жарёху( следующие 2 фото). А в это время друзья названивали с Золоче и сообщали о невероятном клёве и чудесных уловах.
18.03: Золоче - 3 шлюз. До обеда слабенький клёв сени в полводы на яме 12 м. У щукарей вешаются шнурки по 100 г. Ловили до обеда. Пришедшие со стороны школы рыбачки рассказали, что вчера, т.е. в субботу на расширении за школой утонул человек. Это катастрофа - берегите себя! Я для себя решил: последняя бутылка на льду распита, клёвы видел, рыбу поймал - всё,закрытие.
|