Эпопея с регистрацией
Дубль 2
Сегодня, собрав недостающие документы на продавцов мотора и лодки, заполнив полученные бланки заявлений, пошел на второй заход.
Был в фойе в 9-02, в очереди оказался девятым в этот раз. Всего народу при мне набралось около 20 человек (погода, видимо, повлияла на активность лодководов. Много людей с переоформлением с одного владельца на другого, тут у людей есть проблемы побольше, но я не вникал - своё бы скушать!..).
Ровно в 9-30 пришли в этот раз два молодых парня, сразу стали принимать (со скоростью около 5 минут на одного посетителя).
Дошло до меня. Объяснил, что я донес недостающие документы и заполненные бланки. Документы Павел (мне он достался. Или я ему?..) одобрил, но на одну из заяв спросил: где такой бланк взял? Ваши барышни, отвечаю, выдали в четверг. Он сказал, что я уже третий с неправильным бланком за сегодня, необходим к моей лодке другой образец. Давай, говорю, заполню! А их нет. Павел тут же позвонил куда-то, попросил размножить и поднести. И послал меня в коридор ждать. Ждал довольно долго (как показалось). Наконец спустилась с папкой одна из "прошлых" барышень, принесла бланки. Зашел сразу к Павлу, попросил бланк заявы, он сразу же дал.
Сел в фойе и быстренько заполнил (этот, правда, вышел на обороте еще с заполнением), занес к Павлу опять, подождал, когда он освободился от другого посетителя. Документ был забран и сунут в мою папку с остальными документами.
Павел спросил: а где же оплата сбора за первичную регистрацию? Отвечаю: в четверг меня привязали к какому-то курсу (см. дубль 1) и платить не дали... Он, Павел, что-то пробурчал своему коллеге (видимо, по поводу четверговых барышень) и сказал: ну в четверг приносите. Так, отвечаю, я и сейчас подсуетюсь! Ну, если успеешь?!.
Выхожу из главного входа, слева от него в этой же стенке Мининфраструктуры банкомат и вход в Экспрессбанк. Зашел, заплатил подсчитанные 4,90 грн, отдав 5 грн за услуги банка, и вернулся к Павлу.
Спрашиваю: теперь когда?
Он переговорил со своим коллегой, и тот ответил, что народу много, посему звони в ближайший понедельник (напомню, сегодня - вторник).
Дали телефон, по которому звонить, и я пошел на работу.
Выйдя из комнаты № 103,посмотрел на экран телевизора на стенке, который показывал 11-02. То есть, на все - про все сегодня потратил ровно 2 часа.
Продолжение следует...
Востаннє редагував ywadei: 20.03.2012 о 18:11.
|