Цитата:
Допис від ТЁХА
А стОит ли заморачиватся? Ведь, чтобы убрать "эфект молотка" недостаточно и 240-граммовой катушки! Собственно на рыбалке не какого дискомфорта ни ощющается. Это "явление" можно снизить путем "КАСТОМ'ирования" сместив катушку на ~ 4см в сторону бланка! Можете проверить примотав катушку скотчем в "правельном" месте. Этот метод некоторые  родбильдеры уже воплотили...
С уважением.
|
Смотря что понимать под "заморачиваться". Если то же, что и я - замену неподходящей по калибру и весу катушки на подходящую (под данное удилище)- то, скорее всего, стОит. Дискутируется сейчас иное - что есть подходящая катуха под 841.
Идея смещения катушки мне не нравится, т.к.:
1. для этого нужно менять как минимум катушкодержатель, как максимум - всю рукоять. Стоял бы "французский" - не было бы вопросов

2. в каком месте оптимально нахождение катухи, я предполагаю, конструкторы концерна Г.Лумис-Шимано просчитали, и любое наше вмешательство есть разрушение некой просчитанной конструкции. Вот тут уж точно- не стОит!
Поэтому - предпочту пока "поиграться" с настройкой комплекта "удилище-катушка", без хирургического вмешательства

ЗЫ:...Но за идею всё равно спасибо!