1 день пятница
Забегаю домой, хватаю удочку, и в 3 я на Аквариуме, залив у МП. Бегал, искал по старым лункам судака, но был без пешни. Нашел очень маленькую тюльку при вытаскивании баланса и

. Один мужичек таки нашел в 16.00 судака, выхватил 4 больше кило, я просился хоть на одной из 5 лунок попробовать, ну он заявил, что лунки не для меня делал, ну хрен с ним. В этом сезоне со льда не зацепил ни одного судака
2 день суббота
Сагетировал двух товарищей домовых, но не пишущих отчеты, ломануться в мое любимое место за 2 км от Киева. Я там летом и осенью щуку хватаю и окуня неплохого на живца. Рыбалка оказалась трудовой. Бегали, искали окуня, даже пиписочный едва отзывался на наши уговоры, но нашли и окуня, и плотву на глубине 5 метров клевавшую с 2-х. Ставили жерлицы, но на них

Еще по окуню скажу, что с лунки редко удавалось выхватить больше 2-х 3-х. В результате на 3-х выхватили около 2-х кило.Третий от рыбы отказался, ибо ему хватило чистки с предыдущей рыбалки, так что она делилась на двоих. Я там конечно отличился четырьмя рыбешками

, а они мастера своего дела, выловили хорошо рыбки.
3 день сегодня
Озеро Выдубечское (1 РОП). На озере оказался в 10 утра. Пока шло течение, выхватил две плотвени, одну отправил на жерлицы. Далее течение прекратилось и я курил бамбук, искал окуня, потом стал на метровой глубине, засунул лицо в лунку, а там видного того мелкого окуня куча. Стал его выдрачивать, словил для жерлиц, остальное ловил и отпускал (а шо делать в обед, когда и рыба нормальная не хочет ловиться и попрактиковаться нужно). Потом подошел к своим стационарным лункам, что-то клюнуло, аж удочку потянуло, но я его не успел подсечь.
Дал еще почетный круг по поиску рыбы и часов с трех недалеко от моих лунок началось ледовое половище

. Дыб дыб и первая плотва на льду, далее выхватил еще пару (самая крупная попадалась на мормыша, мотыль игнорировала), далее перерыв на пол часика и пошла такая раздача до шести часов, что я едва на 2 удочки успевал ее вытаскивать. Короче оторвался сегодня за всю зимнюю рыбалку. Забыл сказать, что в лунки сыпал панировку с коноплей, и когда пошла вторая волна раздачи, ко мне подтянулось еще 5 рыбаков (благо лунки долбить не пришлось), и на закормленных мною ранее неплохо ловили, но таких больших, как я на мормыша плотвиц, ни один не выдернул. Извините, что фото рыбки в тазике дома, но ушел в темноте.
Относительно льда, там его ломали моторкой, да и становился паршивым он на глазах, так что туда лучше завтра уже не сунуться.
Всех с весной и открытием открытой воды!