"Маринованные свиные уши"
Ингредиенты:
Свиные уши -0,5 кг
Масло растительное -50мл.
Уксус -50мл.
Кориандр (молотый) – 1 ч.л.
Перец черный (молотый) -0,5 ч.л.
Паприка сладкая молотая 0,5 ч.л.
Базилик -0,5 ч.л.
Лавровый лист (измельченный) – 1 шт.
Чеснок -2 зубца
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Рецепт.
Уши тщательно промыть, если большие разрезать пополам.
Варить в подсоленной воде, после закипания на малом огне 1,5-2 часа. Затем вынимаем из воды и даём охладиться.
Готовим маринад.
Смешайте масло, уксус, кориандр, перец, паприку, базилик, измельченные лавровый лист и чеснок. Добавьте сахар (1 ч.л.) и соль по вкусу.
Нарезаем уши на тонкие, длинные кусочки.
Всё складываем в емкость, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем и на сутки в холодильник.
Закуска – СУПЕР! Рекомендую!
Приятного аппетита!!!
|