Перегляд одного допису
Старий 15.08.2007, 11:52   #67
Prima

Звідки Ви: Киев
Дописи: 46
Дякував: 949
Дякували 505 раз(и) в 19 повідомленнях
Р.Сула, Полтавская область, с. Млины.
13.08.07
Приехал вечерком в гости к тестю. Опосля опрокидывания нескольких рюмашек «домашнего напитка» с супружницей поехали на речку. Красота там конечно… супер: тишина, речка медленно течет, щучка да окунь мальков гоняют. Ну, поплавали чуток и решил я спиннинг побросать. Прицепил поперочек, трава высокая и с берега другие приманки не провести, и пошло поехало. В том смысле что бросал, проводил, а рыба атаковала… но по-чемуто промахивалась. Тоесть вижу конкретно, от травы отделяется щука, идет к приманке… и все. Или же просто бросок, конкретный такой бульк и фигушки. Так ничего не поймав вернулись домой, хотя все же удовольствие получил.
14.08.07
Утром уже на лодке поплыл наверстывать упущенное. Блин, опять та же история, ну не может щука взять мой поппер. Решил сменить приманку и побросать обыкновенную блесну-колебалку, благо с лодки это возможно. И таки да… буквально второй заброс и почувствовал как «шось її вхопило». Здесь во мне перемещалось куча эмоций: и волнение какоето, и радость, и восторг и вообще я чуть за борт не свалился (Ну начинаю я только ловить на спиннинг!!!). А, ну да, все-таки вымучил я эту рыбину, подвел к поверхности и увидел ЩУКУ, ПЕРВУЮ ЩУКУ КОТОРУЮ Я ЗАЦЕПИЛ. В голове пронеслись кадры из фильма о ловле щук, вываживании их и как использовать подсачек. Вообщем с дуру я схватил подсак и сразу его к рыбыне, а она ж не дура, как выпрыгнет, башкой как трясонет и усе… Нету щучки, одно горькое разочарование и страшная обида на самого себя (все-таки первая щучка). Ух, жалко было до слез, хотя весу в ней было 600-700 грамм.
Поехали дальше, вообщем повезло мне (ну я так думаю), поймал я буквально через 2-3 минуты щуку почти такого же размера. Причем как книжка пищет: нависающее над рекой дерево, удачный бросок туда же (как не забросил на дерево сам не знаю, обычно так бывает) уверенный хват, и есть контакт! Радости было полные штаны!!! Потом наступило некоторое затишье. Опять сменил приманку, поставил воблерок под окуня, и оппа! Еще одна красавица поймана хотя и небольшая, но все-таки поймана. Потом сработал все-таки поппер и карандашик сантиметров до 20 зацепился на весь тройник, 2 крючка в верхней челюсти и один в нижней, еле отцепил.
Дальше все было по накатанной: на поппер одни промахи (блин что-то я не так делаю), на блесны-колебалки – тишина, вертушки – глухо, а воблеру я по-чемуто не доверял, как оказалось совершенно напрасно.
Решив что адреналина я получил достаточно, удовольствия тоже пора и возвращаться. Плыть надо было против течения и довольно далеко (весла). Подумав что же зря грести? Прицепил воблер и забросил спиннинг позади лодки. Сам налег на весла. А дальше произошло то, на что я совсем не надеялся. Сначала конкретно дернулся спиннинг, я обернулся и увидел как его кончик ходит ходуном, потом сработал фрикцион. Я схватил спин и почувствовал на том конце что-то есть, причем наверняка солидное. Когда из воды показалась голова щуки с воблером в пасти я честно говоря о…..л . Ну показалась она мне просто очень здоровой! Трясущимися руками взял подсак, удачно его подвел под рыбку и ЕСТЬ!!! Дальше началось: на лице улыбка идиота (наверняка такая), руки трясутся, ноги жывут своей жизнь и отплясывают мелкую дробь. А голова с глазами не верят, ну вот смотрю на рыбу и не верю. Потом я лихорадочно звонил знакомым и орал какой я рыбацюга матерый (о том как я распутывал воблер из подсака и освобождал его из пасти я благоразумно промолчал, убито времени было минут 30).
Весы дома у тестя показали вес щуки: 1 кг 540 грам. Для меня это БОЛЬШАЯ РЫБА!!! И море положительных эмоция я также получил. Надеюсь это только начало. Удачи всем.

Востаннє редагував Prima: 15.08.2007 о 12:14. Причина: Ошибка в датах
Prima зараз поза форумом