Звідки Ви: Киев
Дописи: 46
Дякував: 949
Дякували 505 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Р.Сула, Полтавская область, с. Млины.
13.08.07
Приехал вечерком в гости к тестю. Опосля опрокидывания нескольких рюмашек «домашнего напитка» с супружницей поехали на речку. Красота там конечно… супер: тишина, речка медленно течет, щучка да окунь мальков гоняют. Ну, поплавали чуток и решил я спиннинг побросать. Прицепил поперочек, трава высокая и с берега другие приманки не провести, и пошло поехало. В том смысле что бросал, проводил, а рыба атаковала… но по-чемуто промахивалась . Тоесть вижу конкретно, от травы отделяется щука, идет к приманке… и все. Или же просто бросок, конкретный такой бульк и фигушки. Так ничего не поймав вернулись домой, хотя все же удовольствие получил.
14.08.07
Утром уже на лодке поплыл наверстывать упущенное . Блин, опять та же история, ну не может щука взять мой поппер . Решил сменить приманку и побросать обыкновенную блесну-колебалку, благо с лодки это возможно. И таки да… буквально второй заброс и почувствовал как «шось її вхопило» . Здесь во мне перемещалось куча эмоций: и волнение какоето, и радость, и восторг и вообще я чуть за борт не свалился (Ну начинаю я только ловить на спиннинг!!!). А, ну да, все-таки вымучил я эту рыбину, подвел к поверхности и увидел ЩУКУ, ПЕРВУЮ ЩУКУ КОТОРУЮ Я ЗАЦЕПИЛ. В голове пронеслись кадры из фильма о ловле щук, вываживании их и как использовать подсачек. Вообщем с дуру я схватил подсак и сразу его к рыбыне, а она ж не дура, как выпрыгнет, башкой как трясонет и усе… Нету щучки, одно горькое разочарование и страшная обида на самого себя (все-таки первая щучка). Ух, жалко было до слез, хотя весу в ней было 600-700 грамм.
Поехали дальше, вообщем повезло мне (ну я так думаю), поймал я буквально через 2-3 минуты щуку почти такого же размера. Причем как книжка пищет: нависающее над рекой дерево, удачный бросок туда же (как не забросил на дерево сам не знаю, обычно так бывает) уверенный хват, и есть контакт! Радости было полные штаны!!! Потом наступило некоторое затишье. Опять сменил приманку, поставил воблерок под окуня, и оппа! Еще одна красавица поймана хотя и небольшая, но все-таки поймана. Потом сработал все-таки поппер и карандашик сантиметров до 20 зацепился на весь тройник, 2 крючка в верхней челюсти и один в нижней, еле отцепил.
Дальше все было по накатанной: на поппер одни промахи (блин что-то я не так делаю), на блесны-колебалки – тишина, вертушки – глухо, а воблеру я по-чемуто не доверял, как оказалось совершенно напрасно.
Решив что адреналина я получил достаточно, удовольствия тоже пора и возвращаться. Плыть надо было против течения и довольно далеко (весла). Подумав что же зря грести? Прицепил воблер и забросил спиннинг позади лодки. Сам налег на весла. А дальше произошло то, на что я совсем не надеялся. Сначала конкретно дернулся спиннинг, я обернулся и увидел как его кончик ходит ходуном, потом сработал фрикцион. Я схватил спин и почувствовал на том конце что-то есть, причем наверняка солидное. Когда из воды показалась голова щуки с воблером в пасти я честно говоря о…..л . Ну показалась она мне просто очень здоровой! Трясущимися руками взял подсак, удачно его подвел под рыбку и ЕСТЬ!!! Дальше началось: на лице улыбка идиота (наверняка такая), руки трясутся, ноги жывут своей жизнь и отплясывают мелкую дробь. А голова с глазами не верят, ну вот смотрю на рыбу и не верю. Потом я лихорадочно звонил знакомым и орал какой я рыбацюга матерый (о том как я распутывал воблер из подсака и освобождал его из пасти я благоразумно промолчал, убито времени было минут 30).
Весы дома у тестя показали вес щуки: 1 кг 540 грам. Для меня это БОЛЬШАЯ РЫБА!!! И море положительных эмоция я также получил. Надеюсь это только начало. Удачи всем.
Востаннє редагував Prima: 15.08.2007 о 12:14.
Причина: Ошибка в датах
|