15.08.2007, 01:11
|
|
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від Berezka
ну вот....
 я ведь говорила, что опыт в сборе грибов ограничивается одним осенним походом... А название это нам бабуля сказала в лесу. как услышала, так и написала.
|
Всё очень элементарно. Название гриба - "моховик" происходит от слова "мох". Видимо этот гриб любит произрастать во мху. Хотя по моим личным наблюдениям (а собираю я грибки лет эдак с трёх-четырёх) он не только во мшистых местах растёт, он дубовые рощи любит. Если у моховика шляпка не серая и решетчатая, а чисто чёрненькая и ножка жёлтенька, то я называю такой гриб поддубником. Я его всегда в дубах нахожу. Хотя по научному поддубники - это совсем другие грибы. Но я сама некоторым грибам "прозвища" даю. Есть моховик ярко-зелёный, может это какая-то разновидность моховика, он вполне съедобный, а особенно симпатично выглядит он в консервированном виде. Так вот... лично я называю его "моховиком-зеленухой", при этом и настоящие зеленушки тоже собираю .
Пы.Сы. Рада, что в нашем полку женское пополнение. А то мне уж самой (ну не совсем самой..., есть тут и другие замечательные участницы) прям как-то неловко среди мужчин. Хотя нет... пожалуй среди мужчин я чувствую себя очень даже комфортно .
|
|
|