Перегляд одного допису
Старий 08.06.2006, 14:24   #28
OV

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 78
Дякував: 0
Дякували 30 раз(и) в 3 повідомленнях
Суббота 03.06, первая попытка выбраться из-под одеяла в 3 часа утра под шум дождя за окном позорно провалилась. Часа через полтора недремлющее подсознание усекло наступившую тишину и, стащив меня с постели, ткнуло носом в холодное оконное стекло. Просыпайся! Сознание тупо таращилось сквозь затуманенные зрачки, тщетно пытаясь в движении нависших облаков разгадать перспективы предстоящего дня.
- Да хрен его знает! Вроде развыдняецяааааыыыыы -…. Хочешь на рыбалку поезжай! А я еще посплю.
В таком состоянии, под периодически сеявший мелкий дождик, я добрался до гаража. Мрачновато, но вроде, действительно развыдняется успокаивал я себя, выезжая за ворота. И только, повернув на Корчеватом в сторону Обухова, я понял, что, пожалуй, погорячился. То чего не было видно за домами и деревьями предстало во всей красе. Небо над горизонтом на юге было черным, периодически озарявшимся изнутри мощными вспышками молний. Чтобы развернуться придется переться аж до КПП. А затем домой, досыпать.
Но возле КПП нога не поднялась с педали газа, а руки не дрогнули, чтобы повернуть назад. Так я выкатил на правительственную трассу, над которой, в полнеба, висела тяжелая темно-синяя мгла, по которой вдоль и поперек хлестали огненные зигзаги. На встречу из серой пелены неслись редкие, прорвавшиеся сквозь пекло, мокрые автомобили, как призраки, окутанные холодным туманом, с бешено вытаращенными фарами.
Еще через пару километров я въехал в водопад.… Кое-как я отыскал нужный поворот, заехал на дамбу и, в конце концов, решил все же остановиться переждать, тем более, два дерева у дороги какое-никакое, а все же укрытие.
Можно было бы еще поспать, но сплошной гул воды и грома не давал никаких шансов, а когда кривые огненные столбы начали долбить в землю вокруг меня (200-300 метров), превращаясь в цепочки исчезающих золотых искр, я занервничал. Перспектива обнаружить собственную машину в качестве макроволновки, а себя в качестве цыпленка гриль мало радовала. Оставалось надеяться на то, что деревья возьмут основной удар на себя. Но пронесло. Шум дождя стал более мягкий и равномерный и я еще часок покемарил. Когда проснулся, по небу неслись рваные облака и капал мелкий дождик. Вот теперь можно было доехать до места и собираться. Пока качал лодку, резкопеременчивый ветер разметал по голубому небу остатки туч. Правда и из этих остатков на меня пару раз падали потоки воды.
Поскольку в предыдущий выходной единственная тощая щучка была поймана на белую вертушку, я с нее и начал, тщательно обхлестывая окошки воды между лататьем. Вскоре две небольшие до 1 кг. щучки болтались на кукане. Третья, дважды атаковавшая приманку, все же сошла. В промежутке с 9 до 10, не взирая на свои старания, я не смог больше соблазнить ни одной хряпки и сместился ближе к части залива с открытой водой и течением. Тут же жерешок гр. на 300 жадно вцепился в блесенку. За ним последовал окушок гр. на 150 и еще через мин. 30 еще один жерешок гр. на 300. Оба взяли у самой лодки. За тем, в течение часа, я опять пытался найти щук и, выйдя на чистую воду с другой стороны залива, выхватил жереха гр. на 500. Причем, этот схватил блесну уже на выходе из воды, практически на лету. Все. Больше хищник себя никак не проявлял и часа в два я начал сматываться.
На следующий день, в компании еще двух незнакомых рыбацюг, я усердно прочесывал тот же залив. Безрезультатно. Часов в 11, плюнув на хищника, я взял поплавковую удочку и мастырку и стал под камышом баловаться плотвичкой и верховодкой. Тут уж клев был, только успевай подсекать! Отобрав с десяток подходящих на сковородку, около 12-и, я поехал домой.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_220412.jpg
Переглядів: 300
Розмір:  95,9 КБ
ID:	270  
OV зараз поза форумом