Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 16.03.2012, 10:47   #1072
ЕАВ 13

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 1.078
Дякував: 236
Дякували 374 раз(и) в 197 повідомленнях
Цитата:
Допис від lllDmitrylll Переглянути допис
Мой личный опыт тоже это опровергает, потому здесь полностью с Вами согласен.
Когда-то проводил эксперименты с узлами, пока не нашел (для себя) тот, на котором из 10-ти поводков 6 порвались не на узле. Таким образом с леской 0,12 и заявленной разрывной 2,44кг допустим, получаем (хотя, надо бы проверить точно) реально 2кг разрывной нагрузки. С карпом 3кг проблем не должно быть вообще. Реально, думаю, можно вывести рыбу до 8кг, свыше будут реальные проблемы. Собственно, свыше это уже карпфишинг, а это совсем другая история....
Из личного опыта - 4,5кг карпа доставал на эту снасть (сколько по времени не засекал), субмарин не было. Были обрывы при подсечке (не много), в этом случае грешу на некачественно связаный поводок т.к. фрикцион изначально послабляю из рассчета, что первый рывок самый сильный.
И еще, если кажется, что поводок чуть поизносился, лучше сразу поменять его на новый, оно того стоит.
Будучи на работе в Португалии видел как местные ловят карпа именно обычными матчами. Трофеи доходили до 9,5кг. Правда леска была 0,18 без поводков , ну и оснастка была ближе к болонской с некоторой спецификой. Из моего опыта удилищем Экскалибур до 18гр поднимал карпов до 4,5кг абсолютно уверенно.
ЕАВ 13 зараз поза форумом