Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 15.03.2012, 19:33   #1071
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від lllDmitrylll Переглянути допис
Мой личный опыт тоже это опровергает, потому здесь полностью с Вами согласен.
Когда-то проводил эксперименты с узлами, пока не нашел (для себя) тот, на котором из 10-ти поводков 6 порвались не на узле. Таким образом с леской 0,12 и заявленной разрывной 2,44кг допустим, получаем (хотя, надо бы проверить точно) реально 2кг разрывной нагрузки. С карпом 3кг проблем не должно быть вообще. Реально, думаю, можно вывести рыбу до 8кг, свыше будут реальные проблемы. Собственно, свыше это уже карпфишинг, а это совсем другая история....
Из личного опыта - 4,5кг карпа доставал на эту снасть (сколько по времени не засекал), субмарин не было. Были обрывы при подсечке (не много), в этом случае грешу на некачественно связаный поводок т.к. фрикцион изначально послабляю из рассчета, что первый рывок самый сильный.
И еще, если кажется, что поводок чуть поизносился, лучше сразу поменять его на новый, оно того стоит.
сомневаюсь про 8 кг, а тем более если это карп.
матч очень интересен именно вываживанием, фрикцион, леска, удилище... но с монстрами - чё то не проходит у меня...

и SSG прав - куда поводок ркепче чем основная? поплавки и оснастки жалко... и так же ставлю специально стопор дополнительный, чтобы поплавок не терять...
alexyat зараз поза форумом