Цитата:
Допис від alexyat
но тут ( в ветке МАТЧ) и в куче статей почемуто все уверяют, что утолщение на 0.02 не имеет последствий дя клёва...а мой личный опыт опровергает это...
хотя конечно хочется ускорить вываживание и поднять макс вес рыбы - честно 5кг - это максимум... а сколько же было обрывов - как трактор что-то тянуло...
|
Мой личный опыт тоже это опровергает, потому здесь полностью с Вами согласен.
Когда-то проводил эксперименты с узлами, пока не нашел (для себя) тот, на котором из 10-ти поводков 6 порвались не на узле. Таким образом с леской 0,12 и заявленной разрывной 2,44кг допустим, получаем (хотя, надо бы проверить точно) реально 2кг разрывной нагрузки. С карпом 3кг проблем не должно быть вообще. Реально, думаю, можно вывести рыбу до 8кг, свыше будут реальные проблемы. Собственно, свыше это уже карпфишинг, а это совсем другая история....

Из личного опыта - 4,5кг карпа доставал на эту снасть (сколько по времени не засекал), субмарин не было. Были обрывы при подсечке (не много), в этом случае грешу на некачественно связаный поводок т.к. фрикцион изначально послабляю из рассчета, что первый рывок самый сильный.
И еще, если кажется, что поводок чуть поизносился, лучше сразу поменять его на новый, оно того стоит.