Перегляд одного допису
Старий 14.03.2012, 14:40   #414
SSS001

Звідки Ви: Киев
Дописи: 511
Дякував: 853
Дякували 3.018 раз(и) в 315 повідомленнях
Цитата:
Допис від Timoxa Переглянути допис
Так выж говорили о том что горох должен "пылить" а теперь говорите о трамбовке и утаптыванию в кормак, и о том что вы нырнули за кормаком а кормак та полный.. как это но тогда пылить должен?
Вообще - "пять минут варить" - это для того, чтобы не промахнуться по неопытности. Варить надо помешивая, пока горошины дойдут до состояния, когда их можно раздавить пальцами с таким усилием, какое мы применяем, когда пишем ручкой или карандашем.

Далее промываем под краном (рекомендую) или нет и крутим на мясорубке. Теперь проделываем опыт со стаканом воды. Лепим из гороха шарик, конкретно его трамбуя, размером с теннисный и бросаем в стакан с водой. Смотрим. Он начинает медленно таять и должен полностью рассыпаться за 3-4 минуты. Если рассыпался сразу - горох недоварен. Не беда, можно его связать панировкой или Фишкой, но не дома, а только на берегу.
Если горох переварен, шарик будет очень мягкий и не рассыпется и за 10 минут. Но под механическим воздействием рассыпается легко. Для плотвы такая каша тоже сойдет, ведь мы ловим на небольших глубинах.

Кормак, если упал на глубину 5 метров и мы сразу за ним нырнем будет почти полным, но как только мы возьмем его в руку и оторвем от дна он начнет сыпать горох из всех дырок. Хорошо, когда кормак упал на дно и заякорился, сделать пару резких коротких потяжек - "потрусить шанькой". Перед выматыванием снасти тоже полезно сделать потяжку. Часто почти сразу следует поклевка.

Делал еще такой опыт. На вымостке на глубине 13 м, набивал полбигудя кашей, ложил внуть несколько крупных шариков пенопласта, потом добивал бигудь кашей полностью и забрасывал. Через 3-4 минуты шарики выпрыгивали поочередно из воды и плыли вереницей по течению, ну а я теперь спокоен, каша сварена правильно и на глубине под давлением тает как положено, так же как и в стакане с водой.

Плотва горох лупит не потому что он вкуснее. Фирменные прикормочные смеси, с ними тоже все в порядке. Но у меня с ними проблема, липнут к рукам и не умею я их готовить как надо.
SSS001 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Timoxa (14.03.2012)