Цитата:
Допис від Kara
Я просто думаю, что любое соединение, в котором предусмотрено трение требует смазки. Парафин точно не повредит, во многих случаях он реально нужен. Например когда собираешь палку в условиях высокой влажности (дождь, туман) - часто стык банально клинит, в этом случае с парафином шансов на благополучный исход намного больше. На стыках "пут овер" парафин предотвращает появление микроцарапин лака, которые все равно со временем появятся, как ты не продувай. На шпиготах вообще никакого защитного слоя нет - они и подвержены больше всего царапинам.
Я парафиню так: натираю папу толстым слоем, а потом кусочком бархотки или джинсы интенсивно втираю парафин, чтоб папа аж нагрелся, потом еще раз свечкой и еще раз тряпочкой. Можно еще натереть и прогреть папу феном, опять же слегка протерев потом тряпочкой.
|
Кирил -извиняюсь. Но ИМХО -парафин может приподнести очень редкие "ЧУДЕСА". Один мною уважаемый и известный на Домике рыбак -"запарафинил" очень редкую удочку. Там ничего не стучало и не слетало.
Просто взял и "запарафинил". А на улице было и не мокро и не холодно, а очень жарко. Итог -КЛИН. Удочка деликатная - при помощи народного метода "коленки" не удалось разъеденить. Лицо у Владельца было

mad:. Лучше не видеть. ХОТЬ ДО РАНЫ ПРИКЛАДЫВАЙ. На вопрос зачем сделал???? : " А Х..М....Зн...т"
Чуток остыла- выдернули. Больше не парафинит.
Согласен с тем, что самое главное в стыке -чистота. И если она будет -то и "головняка" не будет. На хороших удочках так точно не будет. Там все ЧЕТКО на дорнах подогнано и исключено .
Ну , а ежели уже и "парафинить" - то только специальной хренью.
Есть такая -имею. И некоторые Домиковские уже пользовались оным.
Но это другое совсем - для нахлыстовых многочастников предназначено.
Так что всё не так просто.

И всё ИМХО.
с Ув.