Перегляд одного допису
Старий 14.03.2012, 13:12   #4501
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.407
Blog Entries: 3
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kong Переглянути допис
Я вот никогда не парафинил спиннинги. И не одного спиннинга еще не сломал по этой причине. просто продуваю "мамку" перед сборкой. Ну просто психологически не могу себя сломать. Мой опыт говорит мне что к на парафининой поверхности наоборот будут прилипать писчинки и выдуть их будет тяжелее. Неужели сие действие так важно? И как правильно это делать?( Я без стеба и подколки если что! Вопрос чисто практического применения).
Я просто думаю, что любое соединение, в котором предусмотрено трение требует смазки. Парафин точно не повредит, во многих случаях он реально нужен. Например когда собираешь палку в условиях высокой влажности (дождь, туман) - часто стык банально клинит, в этом случае с парафином шансов на благополучный исход намного больше. На стыках "пут овер" парафин предотвращает появление микроцарапин лака, которые все равно со временем появятся, как ты не продувай. На шпиготах вообще никакого защитного слоя нет - они и подвержены больше всего царапинам.
Я парафиню так: натираю папу толстым слоем, а потом кусочком бархотки или джинсы интенсивно втираю парафин, чтоб папа аж нагрелся, потом еще раз свечкой и еще раз тряпочкой. Можно еще натереть и прогреть папу феном, опять же слегка протерев потом тряпочкой.
Киря зараз на форумі  
3 користувачів подякували
Andron (14.03.2012), Kong (14.03.2012), zbb (14.03.2012)