Цитата:
Допис від Kroker
У меня был Banax Mega 5-25,который при банальном забросе воблера весом 11 гр. сломался выше стыка.(спин эксплуатировал более чем аккуратно)
|
Правильно пишут, где то что то не доглядели. У меня Banax Blade 4-18гр., а у него репутация "хрупкая", сам с начало стремался резко бросать. Но ничего, прошел проверку по полной, и максимум что им бросал 24гр, без проблем. И знаю еще одного человека, который такими весами с таким же Банаксом ловил. Я не призываю перегружать, каждый на свой страх и риск....
Цитата:
Допис від Kara
....юзеры не парафинят "папу" и не следят за чистотой "мамы". Если на стенке была песчинка - она при сборке удилища делает в стенке "мамы" глубокую продольную царапину, а при ориентации колец - еще и поперечную. И тю-тю.
|
Я вот никогда не парафинил спиннинги. И не одного спиннинга еще не сломал по этой причине. просто продуваю "мамку" перед сборкой. Ну просто психологически не могу себя сломать. Мой опыт говорит мне что к на парафининой поверхности наоборот будут прилипать писчинки и выдуть их будет тяжелее. Неужели сие действие так важно? И как правильно это делать?( Я без стеба и подколки если что! Вопрос чисто практического применения).