Цитата:
Допис від Yury
Я по-другому вижу...
Поскольку вся незапретная зона, согласно Приказу №61, является водоемом "общего пользования", то и ловля на ней, согласно п.3.2 "Правил любительского и спортивного рыболовства" бесплатна. И пока, согласно п.3.3 и п.3.4 тех же "Правил..." " на основании научно-биологических обоснований" ( !) органы рыбоохраны какие-либо участки водоемов не переведут в режим "специального использования", любительская рыбалка останется бесплатной.
С другой стороны, если какой-либо участок водоема "общего пользования" передадут, скажем УООРу, то это не лишает права "беспартийным"  продолжать реализовывать свои законные потребности. Другое дело, что норма вылова "членов" - 5 кг., а у "беспартийных" - 3 кг...
Поправьте меня, если я не прав. 
|
4.1. Любительський лов риби, інших водних живих ресурсів, за винятком видів, пойменованих в п. 4.10 цих Правил рибальства, в літній період, у строки від скресання криги і до льодоставу (за винятком забороненого нерестового періоду), дозволяється:
4.1.3. На водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства;
членам громадських об'єднань за їх членськими квитками з берега і човнів вудками всіх видів із загальною кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом;
іншим особам - забороняється;
особи, пойменовані в пункті 4.1.2 цих Правил рибальства, мають право на безоплатний лов риби з берега і човна.