Цитата:
Допис від Steel
Цитата:
Допис від zlovred
Вечер добрый! Реальные инспектора есть))) Можешь задавать вопросы чем смогу - помогу!
|
Помогите разобраться плз.
Прочитал додаток до правил п. 4.11.
Минимальный размер, разрешенный к вылову по некоторым рыбам: Лещ - 32см, Плотва - 18см, Синец - 22см, Чехонь - 24см...
1. В связи с новыми штрафами, как теперь ловить такими снастями, как маховая удочка, зимняя гирлянда, и т. д... Может нужно почти всю рыбу сразу отпускать обратно? Тоже вариант...
2. Если рыба меньше минимальный размера находится в садке/на кукане - это уже нарушение, за которое нужно штрафовать, или рыбу можно выпустить прямо при инспекции или в конце рыбалки?
Не обязательно в личку, можно и на форуме, можно и в личку.
Спасибо за Ваши комментарии на форуме.
С ув.
|
Опять же - все зависит от инспектора! На сегодняшний день я не слышал что бы инспектора придирались к маломерной рыбе, но ток если ее мало по штукам и по кг! Исключение - хищник!
Вырезал упоминание о количестве, дабы не разжигать жадность неадекватных "рыбаков" и избежать цитирования не к месту... 
P.s. В связи с уменьшением рыбы и ее размеров в Днепре я б изменил старые минимальные размеры в меньшую сторону, но опять же - это ток мое мнение.