Перегляд одного допису
Старий 13.03.2012, 12:56   #484
Milenchik

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 22
Дякував: 1
Дякували 145 раз(и) в 15 повідомленнях
Сарган Сталкер АК 7,62

Цитата:
Допис від КАП Переглянути допис
Это правильно) Хотелось бы услышать Ваши впечетления о ружье(7,62) А то только легенды о нем слушаем.
Цитата:
Допис від Danil Переглянути допис
И фото ружья... с хозяйкой И планы фото покрупнее
Впечатлений - масса!
Получив два ружья длины "777" мы в этот же день стали стрелять на тренировке, хотели приспособить их под себя, и сделали ряд глупостей по причине не опытности обращения с новым для нас оружием. В результате время было утеряно и у меня перед выездом в Москву оставалась одна тренировка в Киеве, и может быть 2 тренировки в Москве.
Приехав в Москву и разобравшись в чем дело, нужно было пристреливаться с нуля, а времени совсем не оставалось...
Очень понравилось, что ствол смещен в верхнюю часть ресссивера, и как бы "лежит на руке",что сопровождается маленькой отдачей. Очень удобная рукоятка, даже в мою маленькую женскую ручку ружьё легло очень удобно+ рукоятка прорезиненная. в нижней части рукоятки расположена заряжалка. Признаться, я пользовалась другой, потому что мне важна была скорость заряжания, но в случае охоты - это очень удобно, когда заряжалка хранится в ружье.Хранится надежно, так что врядли потеряется. Также рукоятна насоса - это та же заряжалка, и можно ею пользоваться, если вдруг первая потеряется.
При закачке 13 атмосфер, точка прицеливания (со штатным гарпуном 7,62, и любительским наконечником, флажком вниз) на 3 см выше точки попадания. Считаю это шикарным результатом как для серийного ружья. Короче, как ни странно оказалось, ружье сразу, что называется "легло в руку" и гарпун уверенно укладывался в 3х сантиметровый круг с дистанции 3 метра. Если бы было по другому - я бы из него не стреляла на соревнованиях.Ещё плюс - в отличии от всех "буржуинок" очень мягкая зарядка, нету в конце двойного усилия, мне, как девочке, которая не заряжает ружья с закачкой до "поросячего визга", и которой необходимо их в нырке заряжать на соревнованиях - это было очень приятной неожиданностью!
Кстати, с этими же ружьями команда Антонова выиграла 2е место в эстафете на Субакватике.
Да и послушав Антонова на презентации, я поняла, что всё снаряжение Сарган - это настолько продуманное и выверенное годами и тестами,и там настолько обращают внимание на детали, которые ты может никогда бы и не заметил, но именно за счет этого тебе удобно им пользоваться.
Вспомнила ещё момент, что это ружье,как раз было заявлено не 3 ,а 2 года назад на выставке Золотой Дельфин 2010 г. Два года испытаний и решение технологических проблем, главные из которых, как я поняла - с налаживанием именно серийного производства.Ведь всё изначально хотелось делать в России, но теперь часть комплектующих делается в Чехии и Германии. И вот еще на последней встрече в Киеве Антонов сказал, что гарпуны и наконечники будут делать в Италии.Так что теперь, зная Антонова, вылизан конструктив и уже, кстати, опять- таки на встрече в Киеве было сказано, что серийно выпускается штатная катушка. Скоро вроде должен быть свой фонарь подствольник.
Вот, вкратце, всё что знаю про это ружьё... оно нам принесло победу и жаловаться не на что. Было бы чуть больше времени, я думаю и личные все места бы позабирала)))) но тогда меня бы снова никогда не пригласили на Кубок Омер))))) Главные параметры для меня, это стабильность выстрелов, что б каждый раз одинаково нажимался спусковой крючек(кстати, там линесброс разведен со спусковым крючком, и поэтому спуск не зависит от натяжения линя на линесбросе, что тоже хорошо), что б было не большое усилие зарядки с высоким КПД, и по факту что б "кучность выстрелов" меня устраивала. Я стреляла из аирбалета Омер в Италии, я стреляла из Сирано Марес - даже говорить не о чем.В сравнении с этими ружьями, видно , что АК 7,62 - сделано с любовью и с умом!
Фотографий у меня с ним нет, но надеюсь,в ближайшем будущем появятся!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  _dsc8806_bjpg.jpg
Переглядів: 146
Розмір:  146,5 КБ
ID:	175752   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  _dsc8807_bjpg.jpg
Переглядів: 138
Розмір:  63,7 КБ
ID:	175753   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  _dsc8808_bjpg.jpg
Переглядів: 146