Перегляд одного допису
Старий 13.03.2012, 10:02   #2922
игорь слепцов

Звідки Ви: Россия,курская область,г.Курчатов
Дописи: 198
Дякував: 271
Дякували 723 раз(и) в 169 повідомленнях
Жека, помню ты спрашивал как привязать 2 крючка друг за другом пот 90 градусов. Извини что сразу не нарисовал. Вот рисунок с этим узлом, так я привязываю два крючка один за другим, под углом 90 градусов.Перед завязыванием я перегибаю двойники и крючки - ушком внутрь, отпустив крюк на зажигалке возле ушка, чуть ниже, что бы точно на жало смотрело ушко- намного лучше зацепистость, как у карповых крючков для бойлов, жало разворачивается при подсечке. Сначала на поводке на краю завязываем обычный узел- для удобства затягивания. Пропускаем другой конец поводка в ушко и делаем плотно 4 оборота, потом как на рисунке делаем петлю, и продолжаем намотку 8 оборотов обматывая той же ниткой, которой делали 4 оборота. Потом подтягиваем узел, и хрошо затягиваем пасатижами. Теперь длинный конец пропускаем в ушко чтоб выходил внутрь, на жало крючка . Дальше пропускаем в ушко другого крючка длинный конец поводка, подводим вплотную к первому и под углом в 90 градусов фиксируем, и повторяем как и на первом, затягиваем, продеваем в ушко второго крючка внутрь. На конце поводка делаем двойную хирургическую петлю, затягиваем, и завязываем на торчащем кусочке из двойной хирургической петли обычный узел , для страховки, подведя его вплотную к двойной хирургической петле. И получаем два крюка друг за другом. вдеваем поводок в вертлюг- петля в петлю. Вертлюг я обычно привязываю паломаром или петля в петлю. Продеваем на основную леску скользящий груз, потом резиновую бусину, потом привязываем вертлюг. А потом поводки меняем оперативно если надо. Тройники и двойники так же привязываю. Прелесть данного узла- ни когда леска не попадает в прорезь на колечке- очень надёжный узел.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 2.jpg (80,9 КБ, 105 переглядів)
игорь слепцов зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Kop (13.03.2012), Ontens (13.03.2012), Sergei1235 (13.03.2012), Sergey1 (13.03.2012), Жека Катринець (14.03.2012), киргиз (13.03.2012)