Перегляд одного допису
Старий 13.08.2007, 17:30   #57
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Выходные Сб. - Вс. о. Великий.

Почти исключительно береговая ловля хычника.
Пятница. Вечерний судак на воблер. - , - из 4 поклёвок реализованы 3 судачками хоть, и разрешённого размера, но морального удовлетворения - 0. Все рыбы отпущены восвояси подрастать и размножаться, благо брали воблер "с отвращением", т.е. за самый краешек губы. Удручает тот факт, что увеличение размера воблера до 6 см. мелочевку не отсекает, а крупнее воблеров я просто не брал.
Утром в субботу - тишина. Окунь - . Жерех - настолько мелкие особи, что и ловить не хоцца. Утро воскресенья - многочисленные поклёвки мелкого жерешка, которые в конце концов достали. Дабы отвлечься от "повсякденності", решил "развлечься" поплавчанкой. Что удивило, так это поимка 4 ельцов, которых я уж лет 15 в Днепре не видел. Зато "самая спортивная рыба" верховодка порадовала - ловилась шо дурная.
Однако в процессе ловли данной рыбы одно явление навеяло мрачные мысли. Дело в том, что почти каждая вытащенная на крючке из воды верховодка вела себя весьма неадекватно, а именно банально усиралась. Этот самый факт навеял мне некоторые сомнения в моральности ловли недоростков (в том числе по принципу "поймал-отпусти") более ценных пород рыбов. Ведь если такая тупая рыба, как верхода, так усирается при вываживании, то какой же стресс получают мелкие жерешки, судачки, голавлики и др.! Так и до рыбной импотенции недалеко! Думаю что рыбьята получают гораздо больше "отрицательного" адреналину, чем любители половить мелочёвку - "положительного". Мабуть, придётся переходить к более "тяжелым" т.е. более "гуманным" снастям.
В итоге за 2 дня рыбалки - около 5 кг. малоценных пород рыбов в виде плотвичек, бычков и верходы. Все оставлены местным аборигенам для приготовления таранки.
Yury зараз поза форумом