Перегляд одного допису
Старий 12.03.2012, 20:03   #323
SSS001

Звідки Ви: Киев
Дописи: 511
Дякував: 853
Дякували 3.018 раз(и) в 315 повідомленнях
Цитата:
Допис від vvl Переглянути допис
Кому интересно, температура воды (замер эхолотом) в районе дамбы на Десне под льдом была в районе 0 градусов.
Лед крепкий – до "вскрытия" далеко.
Вот и я о том же. 0 градусов - это вполне возможно.
Теперь про начало хода. Бурло. Стоки. Это - рукотворные аномалии. Там все, что хочешь может быть.
Наличие людей на МоМо - это не показатель. Я на МоМо с момента его постройки, примерно с 1976 года. Были случаи, и недавно, когда на нижнем, или даже на верхнем МоМо негде было стать, а клева не было ни у кого. Это случалось и в конце марта, и даже в начале апреля.
Вот как хотите, можете мне не верить, я не обижусь, но уже много лет пользуюсь простым правилом - вода +2 - на старт

Я уже приводил выдержку из своего дневника. Можно освежить, кто осилит - http://www.fishing.kiev.ua/vb3/showp...&postcount=175

Здесь хорошо показана динамика именно начала хода, от нулей до рекордов сезона 2004. Но имейте в виду, эти +2 должны быть конкретные +2. В начале сезона небольшое похолодание может остудить воду до +1, и позавчерашние рекорды могут превратиться в нули. У меня и такое бывало.

Обратите внимание первая плотва 2004 пробила при температуре воздуха от от +4С ночью до +8С днем. А начала активно клевать при от +5С ночью до +15С днем и то после 12 часов, когда мимо перестал плыть деснянский лед.

Но если вода прогреется до +3, то тогда уже даже самая найхреновейшая погода клев не останавливает. Были случаи когда на берегу - ад. Мороз, ветер, сталь, кормаки, кивки обмерзают, а плотва лупит дуплетами. Пару раз приходилось уезжать с такого супер-клева домой, сделав всего несколько забросов.

Можно ориентироваться на Киевское море и Десну. Думаю, что пока на них лед, говорить о начале клева на тех же Оболонских пляжах рано, хотя я точно помню, как ловил плотву, а по Днепру плыли огромные льдины, размером в половину футбольного поля.

Деснянский лед, наверно, сходит порциями. Несколько лет назад ловил плотву в районе Бобровни. Пристрелялся. Взял с десяточек, слышу - грохот. Смотрю - лед идет стеной, успеваю выхватить еще две рыбки и домой. Так что ловля плотвы между льдин - почему нет, ловля плотвы в дождь, снег, мороз и жуткий ветер - тоже случается, но перед этим вода должна прогреться до +2. Это обязательно для пляжей Оболони. Про другие места и начало хода плотвы не имею ни малейшего понятия, хотя думаю, что эта система может работать и в других местах, не аномальных.
SSS001 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
RostislavB (17.03.2012), Sem (19.03.2012), Viktor-33 (13.03.2012), Любитель (13.03.2012)