Цитата:
Допис від vvl
Товарищи, будьте добры приготовиться к ежегодному троллингу по поводу "Плотва проклюнула на ХХХХ"... в отчетах.
В прошлые года уже обсуждали, что ленивый народ пишет про клев... потом в отчетах читает про ОП... и дальше лежит на печи – выжидает.
|
Да, подмечено такое. Как только пошел ледостав - пошли отчеты ловил там-то, клев бешеный, наловил мешок плотвы за пол дня.

Или помню самый яркий прошлогодний миф. В субботу целый день отдыхая стояли возле МоМо. За целый день было выловлено всего пару ладошечных густерок на весь пляж (человек 20). На следующий день стаю там же, а мне парень по соседству рассказывает, что на пляже молва вчера мужик леща взял на этом месте, да и плотва ловилась неплохо

Т.к. живу на Радужном и на работу езжу через МоМо, определяю когда ВОЗМОЖНО она пошла по количеству рыбаков на берегу. Если в будний день рыбаков много, это сигнал сходить на разведку
Цитата:
Допис від Браташ
Насадки и аромы. иногда выстреливает анисовое масло. только...не надо сразу всего опарика им диповать. для начала - капните на шарик сухой пены, или самого опарика. и заброс. если начало работать - можно несколько капель в коробочку с опариком. только учтите, после этого он проживет день-два. хранить не получится.
|
У меня анисовое масло аттрактант №1 для весенней плотвы если ловлю на пену или белого. Но здесь тоже нужно быть осторожным, т.к. большим количеством можно только навредить. Лично я поступаю следующим образом: кончик шпильки мокаю в масло, стряхиваю и просто прислоняю к наживке, которая уже нанизана на крючек. При таком способе запах от насадки анисом слабо слышно, но у плотвы "слюньки текут"

и она не может удержаться.
Цитата:
Допис від Браташ
на червей с кормом не ловил...хотя, был свидетелем - клюет реже, но крупнее...
|
Согласен. Тоже пробовал, поклевки случаются реже, но плотва берет крупнее, по сравнению с пеной и белым.