Цитата:
Допис від Валерий ua
Я понял тебя,но это глобально-теоретически,а в действительности получаем оставленные: скорлупки от яиц,очистки от овощей,потроха и луска от рыбы и пр.Мусор оставленный под лозунгом:"Органика - перегниёт".
Нее,я за мусорный мешок и домой!.......
|
Тут позволю себе не согласиться. Все-таки, яичная скорлупа и полиэтиленовые пакеты - это совершенно разного рода органика. Яичная скорлупа, очистки от овощей, кости - за год перегниют и станут удобрениями для растений, продолжая пищевую цепочку и круговорот веществ в природе. Конечно, откидываю их в сторонку, в кусты - дабы не портить эстетику места. Чешую, рыбьи потроха и пр. - в воду, на пищу ракам / рачкам / моллюскам / малькам всяческим.
В общем, по принципу "всему - свое место", и в городе тоже. Зачерствевший / заплесневевший хлеб, недоеденные каши - на корм птицам. Куриные кости - собакам, рыбьи - кошкам. И т.д.
А полиэтиленовом кульке все это хозяйство будет гнить где-то на свалке несколько лет, не способствуя росту ничего живого, окромя опарышей и мух... :-\
Стекло / полиэтилен / жестянки - считаю, однозначно надо забирать с собой. Сбрасывать такое барахло даже в специально вырытые мусорные ямы или "свалки" - считаю неправильным: свалки эти все равно быстро переполняются, растаскиваются лесными тварями, раздуваются ветром, размываются дождями и паводками.
Кстати, народ! Последнее время наблюдаю возросшую популярность использования памперсов среди подвохов. (Собсно. и сам стал пользовать... )) Вот только огорчает тот факт, что наблюдаю я эту популярность по оставленным то тут, то сям на берегу обосс... извините, использованнным памперсам. Имейте совесть!

неужели тяжело сложить его в мусорный пакет и забрать с собой?!