Привет "домовым".
Вчера (11.03.2012) втроем были на "зеленке".
... часть компании не поехала, ну да то такое...
Цель вылазки: отключение мозгов от рабочих будних, празднований и собственно "насмыкать бели" на тараньку и немного на жареху.
Снасти: разные гирлянды, покотки и тандемы, из двух мормышек (для глубин до 3-х метров).
Переход до залива: майны открыты и майны под коркой льда (картон). К следующим выходным не уверен, что удастся дойти до этого залива.
Про погоду: писать не буду, кто был на рыбалке в это воскресенье понимает
Собственно сам процесс: дошли до залива - на льду человек 20-ть (это в 7.10 на часах), ну что, "пошли искать"... кучка сидит, ни кто не "машет"

... бум искать сами.
Разошлись в три разные стороны. Ни у меня (гирлянда с мормышек и покотки), ни у двух коллег после часа поисков -

.
Они подымаются и уходят в другой заливчик за остров (там глубина до 3-х метров), а я продолжаю пытать счастье на гирлянду. Счастье откликнулось тремя рыбками: подлещ(грамм 500), краснопузая и синец (с разных лунок).
Звонок, говорят у них пошла плотва от 200 г. и выше. Прихожу к ним, да, есть такое... На том заливчике человек 30-ть у всех клюет. Попал и я на раздачу но не долгую, около часа - потом у рыбы обед, или просто разогнали.
Возвращаюсь на яму (глубина около 7м). Смотрю мужики не плохо тягают подлещей и синца (как чуть позже понял на чертей). Достаю свою гирлянду: одна проводка, 2,3,4 - поклевка, подсечка - есть

хороший, но не мой

- срезает ВСЮ гирлянду о нижнюю кромку лунки. Быстро меняю на заготовленную другую гирлянду. Проводка, 2, 3, поклевка.... на льду подлещ.
Тут идут напарники - домой, ну домой так домой, тем болие, рыбы уже поймали чуть больше нормы.
В общим, промокли до трусов, рыбы поймали, отдохнули душевно и мысленно.
Вот такая рыбалка получилась в "нелетную" погоду. Обычно так и выходит

Звиняйте, фото не делал - руки мокрые, с плаща течет, боялся за телефон.