Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 12.03.2012, 10:00   #1042
lllDmitrylll

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 87
Дякував: 16
Дякували 47 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від alexyat Переглянути допис
так всё же: есть тут авторитеты - переходить на 0.2 : какие есть камни по сравнению с 0.168: дальность???
Какой поводок у Вас будет при основной 0,2? Если 0,12 или около того, то основной проблемой будет при вываживании то, что практически вся нагрузка придется именно на него. Основная не будет работать как амортизатор и рассчитывать придется только на фрикцион и на работу удилища. А если учесть, что применяете слайдеры и основную 0,2, то могу предположить что ловите достаточно жестким удилищем с высоким тестом (нижний тест не ниже 10гр.). При поводке 0,12 такое удилище тоже не слишком большой помощник при вываживании. Итого вся надежда только на фрикцион.
Плюс ко всему, как уже было сказано, борьба с поверхностным течением. Что приведет к увеличению подпаска и негативно отразится на регистрации поклевок (это же матч, а не донка с регистратором поклевок в виде поплавка).
Правда, помнится, Вы применяете на матче волосяную оснастку. Если это так, то может Вам это все и не помеха, и поводок можно ставить любой толщины, т.к. при волосяной оснастке основная задача, как мне кажется, чтобы рыба засекалась в момент выплевывания наживки с крючком.
На авторитетность не претендую, это все мое ИМХО.
lllDmitrylll зараз поза форумом