Перегляд одного допису
Старий 13.08.2007, 11:10   #330
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
song 2

12.08.07
РСБ «Вишенки»
Валерик с папой, Nikola, Zart

Долго расписываться не буду, поимею свою скромность и заявлю: это была лучша рыбалка за все лето в окрестностях Киева. И дело не только в рыбе – погода и компания тоже украсили мероприятие, так что адреналин все время соседствовал с эмоциональной составляющей.
Мы выплыли с Николой в район любимого мною острова Дикий – напарник вдруг захотел приобщиться к ультралайту, насмотревшись на голавликов с моего прошлого выезда. Ну а меня не надо медом кормить – дай только человека подсадить на этот наркотик… Впрочем, про джиговые снасти мы тоже не забыли, но с утра они покоились в чехлах-тубусах. В торжественной обстановке я вручил Коле «маньячку» на пробу. В принципе, «Беркли Черивуд» до полуунции забрасывал ее терпимо, потому напарник скоро наловчился с забросом, и мы принялись за ужение. Голавль клевал неважнецки, с самого утра у меня был, правда, сход неплохого – граммов на 400. Но затем – ни тычка. Сместились чуть ниже по течению – у Коли пустая поклевка, у меня – нежданная гостья, красивейшая красноперка граммов на 300 (см. фото). И вот уже виднеется «окуневая» коряга, которую я разведал еще 2 недели назад. Повторная разведка показала, что окуни никуда не делись, только ловились сегодня больше на твичинг. Ну а нам это еще приятнее – напарник взял штучек 5, я – штучки 3-4, причем средний размер граммов 100 – совсем не та срань, что в прошлый раз.
Еще раз плывем на уже обловленные точки – у Коли сход небольшого голавлика, у меня еще один приятный сюрприз – лобастый граммов на 300. Кстати, пытался их выманить воблерами – ни в какую… Звоним Валерику – у них с папой пока пусто, упираются в джиг.
Затем часок мы катались впустую, встретили напарника, который тоже «расчехлил» лайт (тот же «черивуд»). Только мы от него уплыли, он успел поймать голавлика примерно с моего размером, парочку окуней и небольшую щучку. Все, кроме зубастой – на «вертушку». Ну а мы решили поджиговать, и встали на проверенную «летнюю» точку. Тут было пусто, и я предложил переместиться на свал, где мы с Лексом на прошлой неделе обнаружили глубоководных окуней, благо это было недалеко (ох я и нагребся сегодня, но не зря…). Окуней мы там не встретили, однако, за четверть часа были в полном экстазе – сначала Коля взял небольшую, до кила, щучку, размочив сухой для себя счет по этой рыбе в текущем сезоне. Буквально через 5 минут у меня – злющая поклевка, и через минутку очень резвая полторашка в лодке. На фото изображены обе рыбки. Еще минут через семь Никола вытащил леща с килограмм, которого подцепил в области грудных плавников. Леща мы отпустили ввиду ужасной раны на боку – так и не поняли, что это такое (см. фото). В общем, за 15 минут мы наджиговались в свое удовольствие, но решили поупираться. Еще две точки не принесли результата, а на третей у меня была серия окуне-судачих «щипов», и, наконец, я зацепил очередную щучку где-то на полкило, которая благополучно сошла у лодки, избавив нас от лишней возни. Все клевало на 3-й предатор.
Встретились с Валериком на обратном пути, на входе в один интересный залив. В глубокой канавке у меня была снова явно судачья поклевка – точнехонько в свинец джиг-головки. Потом был кратковременных окуневый котел, с которого мы не получили дивидендов. А затем я заметил чуть поодаль, на меляке кое-какое движение, и предложил ребятам сплавать туда. И мы не прогадали – я делаю первые три заброса – две неплохих красноперки в лодке. Вот уже Коля тащит неплохую рыбешку. Даю чудо-блесенку из своих резервов Валерику – и вот он, одну за другой, вытаскивает три рыбины, все по 200-300 граммов. Ловля очень зрелищная, эмоциональная, трудно описывать словами. Ребята были в приятном шоке, и от ультралайтового потенциала, и от размеров и количества красноперки. В общем, на час мы пропали из мирового эфира. Три десятка крупной красноперки, столько же отпустили, предвкушаемая таранка, и масса удовольствия от рыбалки. На фото – лишь часть улова. Самую крупную я вытащил граммов на 400, также поимел зрелищный сход – по оценкам всех – рыба была куда больше. Так что, есть к чему стремиться… Жду не дождусь сентября
Такая вот рыбалка… Давно мы не ехали домой с Вишенок в таком приподнятом настроении. Главное – рыбу нашли осознанно и зряче, сразу же правильно выработали к ней подход – что еще нужно рыболову? Приятного отдыха! Чего всем желаю в предстоящей рабочей неделе.
З.Ы. Хулителям ультралайта (а такие встречаются часто): уверяю, вы много теряете!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSCN2686.JPG (48,4 КБ, 65 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCN2688.JPG (113,8 КБ, 161 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCN2689.JPG (66,3 КБ, 191 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCN2695.JPG (54,4 КБ, 116 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCN2698.JPG (97,8 КБ, 117 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCN3418.JPG (66,8 КБ, 121 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCN3424.JPG (92,1 КБ, 143 переглядів)
Тип файлу: jpg Rotation of DSC01097.JPG (68,4 КБ, 78 переглядів)
Тип файлу: jpg Rotation of DSCN3416.JPG (77,1 КБ, 130 переглядів)
Lüdwig зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Саша16 (23.11.2011)