Суббота ... сезон охоты на людей открыт
Вначале о приятном:
Соскучился я сильно за три недели по любимой реке. Белое море конечно хорошо, а дома лучше :-)))
Ну и судаки видать по мне соскучились, клев как на черных камнях. С утра как обычно тролом нахожу где он есть. Сразу стало понятно, что судак довольно плотно стоит на свале в яму возле корчей, до этого был сильно рассредоточен по площадям с небольшой глубиной. Первые штук пять поклевок выводят из себя, все мимо. На очередной поклевке, таки засадил. Нетипичное сопротивление, щука что ли? Нет, лещ, ровно на 2 кг в лодке. Вообщем на тролл поклевок много, а результат всего пару взрослых судачков, берет или осторожно или нежно хрен поймешь. Развеселили меня сомики(а мужиков на берегу ввели в состояние афекта :-))) ), проехать не дают, пять проходов по одной и той же траектории 3 рыбы, два свала, продолжать избивать малолетних не стал, мелочь от кила до двух.
Джиг оказался в тот день самым эфективным средством. Поклевки жадные, часто даже не удары, а рывки. Приманка по самые помидоры, из за этого пришлось двух или трех недомерков забрать. А сколько их переловил :-))) !!! Наверное с полтора десятка. А вот к судакам покрупнее пришлось подбирать ключик и я его нашел...
Особо крупных не было, самы-самый немного за 2 кг.
Около 12 часов пьяные братки из Чернигова устроили гонки на здоровенных катерах. Причем в качестве буйков использовали лодки лещатников... Компания из того же лагеря вечноголодных переметчиков...
Решил ехать домой, пока всякие пьяные имбицилы стрелять не начали и правильно сделал. Товарищ был на вечерней, на открытии. Буквально ложился на дно своей лодки от выстрелов по нему. Заехал в камыши и ждет лета. Залетает в залив катерина под 70-кой и начинают лупарить из автоматов, причем не мелкой дробью, по камышевым курочкам :-), которые убегают в камыши, а там его лодка. Был бы на его месте, они бы получили заряд картечи в двигатель...
Одного таки подстрелили, не довезли до больници. Не дай бог такое..., ладно хоть человек не посторонний пострадал. Говорят из компании браков(охотничьих, давят зверя с гончими по островам, как сезон на утку открывается) - местная рыбинспекция.
|