Перегляд одного допису
Старий 11.03.2012, 00:17   #39
SVS

Звідки Ви: Киев, Калнышевского,16 https://motor.com.ua
Дописи: 1.283
Дякував: 324
Дякували 1.560 раз(и) в 570 повідомленнях
Цитата:
Допис від Жуков Переглянути допис
Как то нелогично. Разъедается бензином, а отмыть ни чем и ни как. И почему "клей" прилипает, а не смывается следующим проходящим бензином, не сепарируется же?! Да и действие "клея" обычно не агрессивней растворителя этого самого "клея". Не надо драматизировать. Вот если оставить смесь в карбе, а бензин испарить- тогда каюк. Может и полимеризоваться. Я не стебаюсь и не призываю пользоваться ПЭТами, несмотря на мнимые удобства. Сам пользую выносной бак фирменный Ямовский с датчиком и шлангом с грушей, куда удобнее(накачал грушей, шморг и поехал, шморгать пока закачаешь карб не надо. Приехал, отсоединил шланг от мотора, выжег топливо из карба, закрутил пробочку на баке - готово. Сухо и не бздит. Опять же заправка на 2-4 дня рыбалки одним махом) и надежнее, есть доп фильтр. Чего и всем желаю.
Простите если что не так.
Согласен, не логично, но к сожалению факт. Таких карбюраторов встречал уже какое то количество. При попытках восстановления даже все пробки из каналов были извлечены. Не удалось растворить этот клей ничем, использовался бензин, 646, 647 и жидкости для очистки карбюраторов (двух производителей). Я уже не помню как эксплуатировались эти моторы (вырабатывалось топливо или нет), но на каждую рыбалку (со слов хозяев) брались новые бутылки. На самом деле я даже не понимаю как столь малая концентрация пластика в бензине может осесть в каналах карбюратора, но это происходит почему то. На моторах большей мощности чем 2,5 с таким не сталкивался, хотя было пару моторов DF-6, но там причина осталась неизвестна (моторы были не в первых руках)
SVS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням