сегодня была не рыбалка - а дом отдыха

с утра приходили и уходили striman, Morozzy, Лесото. общались хорошо, клевала же всюду только мелочь. сознательно уходя с каждой лунки, я все равно насчитал примерно 70 штук отпущенных окуньков и плотвичек. только два окунька, граммов на 50 и на 70 соответственно, "скрасили" картину. подарил их рыбаку на соседних лунках. мелочь уплыла - мои коты все еще "бастуют"...
но утро и день были прекрасны, и я принял волевое решение задержаться.
как оказалось - не зря. совсем рядом прогуливались Саня Фишер с жиночкой, решили зайти проведать. понятное дело, Саня удочку в кармашке припрятал

и вот, после недолгой практики, Алла уже тащит своего первого окунька

больше, конечно, общались и гуляли по льду, чем ловили. погода располагала, однако. да и компания чертовски приятная!
к обеду друзья покинули меня, и было решено собираться. но тут позвонил Гриша, и заявил, что всем семейством тоже решил посетить крепкий еще лед. какие вопросы! в итоге, Вика поймала своих первых 7 окуней

главное - конечно же, никакого мотыля!
приятно, что одинаковые эмоции объединяют таких разных людей. вспомнил и я первых своих окушков, пойманных с сэнсеем Лесото на том же месте, где удачно порыбачила сегодня маленькая Вика. уже 6 лет прошло

дай Бог, чтобы так и дальше.
спасибо друзьям за прекрасный день!