Зима со своим ледяным панцирем водоемов уже в печенках, арсенал приманок за зиму разбух до неприличных размеров, все это требовало выхода и сбития оскомины в виде рыбалки. Выбор места ловли собственно практически не стоял. Незамерзающий форелевый платник. В подготовке к грядущим Крымско-Карпатским поездкам арсенал форелевых приманок у меня значительно расширился. И воблеры, и колебло и резина.
Сегодня упор делал в колебло и воблера.
По активной форели неплохо отработал на агрессивном твичинге распиареный Шаниным Ruuki от DUO. По наколотой рыбе на стояке работает значительно хуже. Тонет как топор и собственной игры не имеет. Воблер чисто под течение.
По наколотой форели лучше отработал медленно тонущий тандем минноу от Ivyline. Модели Selan 48S. Мелководник и дип. В условиях мелководья и нитчатых водорослей на дне мелководник в оранжево-красном раскрасе поймал больше, хотя и темненький дип тоже не раз отличился.

Несмотря на явные признаки форелевой свинофермы, наколотую поймать было не так то просто, она постоянно меняла приоритеты. Ключики постоянно приходилось перебирать. После отказа форели от воблеров, у меня неплохо отработали колебалки от Skagit Design Pri Spoon (прикольно мелкосыплющаяся игра), RodioCraft Noa и глазастый ноунейм с японского форелевого лота.

Смитовские Ниякисы награждались только пинками, тычками и сопровождениями. Да и в общем вертушки показывали себя весь день плохо. Но уже под конец рыбалки форель снова поменяла вкусы и вертухи уже пошли на УРА. Больше всего пришлись по вкусу хэнд-мэйд Гедзи и Полиглоты от Игоря Маньяка.

На стенку бросаться хочется уже меньше, хотя зуд в руках еще не прошел.