Перегляд одного допису
Старий 10.03.2012, 11:01   #1712
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Скажу ВЗАГАЛИ .. может развенчаю некоторые мифы.

То, с чем знаком "собственными глазами"

1. Бразильская Свинина... Выращивается в большинстве свеом в небольших хозяйствах, никаких добавок и т.д. - дорого. все можно сказать "на природном корме" - а что.. зимы нет - нет как таковой потребности в большой обменной энергии (не запоминайте это слово - сугубо профессиональное животноводческое), конверсия корма (то есть количество корма на 1 кг привеса) за счет мягкого климата - сумашедшая (греть себя не надо)... Потом по этим хозяйствам едет машина, скупает свиней ЖИВЫМ весом и в порт.. а там - ЗАВОДИЩЕ - по убою и заморозке.
Счас начнут кидать помидорами - на наших рынках больше половины свинины - БРАЗИЛЬСКАЯ. качественная заморозка... проводили эксперимент - брали торговца с рынка с немерянным "стажем" - заводили в комнату, где лежали две полутуши.. одна свежезарезанная (4 часа назад) вторая - сверазмороженная бразильская... ФИГ ОТ ОТЛИЧИЛ кто где.. и умничать, плиз не надо - "пальцем надави и т.д." - я говорю о ПЕРВОЙ разморозке после ПРАВИЛЬНОЙ ЗАМОРОЗКИ.
(учитывая, что в силу определенных причин половина (как не больше)украниских производителей свинины НЕ РАБОТАЮТ С ВЕСНЫ 2011 года - то ее нишу заполнила Бразильская). Скажу как специалист и профи в животноводстве - в НАШЕЙ свинины всякой химиии БОЛЬШЕ, чем в бразильской.

2. Аргентинская говядина (коей у нас БОЛЬШИНСТВО на рынке)... ЧИСТЕЙШИЙ ПРОДУКТ... ибо НЕТ там коровников, комбикормов и т.д. .. есть семья - папа, мама, сыновья, их жены... у которых немеряно СТЕПИ дикой, по которой они гоняют туды сюды стада КРС.. они и сами толком не зщанют сколько у них голов (5-ро мной опроешенных не знали) . У них домики (Я их назвал Зимовья) - бредет стадо и жрет траву... они следом на пикапах и 1-2 лошади.. далее по схеме бразильской свинины - машина, порт - завод - убой-заморозка - корабль. ЧИСТЕЙШИЙ продукт.

3. Куры и антибиотики. В Украине антибиотики попадают в НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ количествах при вакцинации (болезни Марека, Ньюкастла и т.д.) - поверьте - это количенство куда меньше чем придецца соржрать человеку в случае заражения самому. Сальмонелла есть В ЛЮБОЙ курице и яйце - В ЛЮБОЙ!!!! - вопрос какой силы она - ну то уже глубокие тонкости - там все зависит от иммунитета птицы - если он угнетен или ослаблен - там сальма может и "стрельнут" - то уже чисто ветеринарно-зооотехнические дела.
Стимуляторы роста НЕ ПРИМЕНЯЮТ у нас - ибо они на фик не нужны - во-первых дорогие дюже, во-вторых с нашей сырьевой базой по сокращенной 37 дневной технологии бройлер вырастает такой же, как в других странах за класиическую 42-дневную. Питательность и насыщенность аминокислотами, микроэлементами и т.д нашего НОРМАЛЬНОГО фуража не требует глобального применения мощных добавок. Сбалансированный комбикорм с правильным комплексом энзимов (ферментов пищеварения птицы, помогающему более полному усвоению корма), применение экструдата (кукурзные палочки все ели - это экструдат) - обезвоженное, практически лишенное ненужной клетчатки зерно - птица и какает меньше - ибо все усваивается.

А бредни "бывалых" - шо все на антибиотиках, химия - то как Андрон сказал "Пи...деть - не мешки ворочать".... вспоминаю профессора, доктора Физ-мат наук.. кототрый на нашей фирменной точки до пены у рта мне дрказывал шо я идиот, и рассказываю тут сказки - птому как по его глубокому убеждению КУРИЦА БЕЗ ПЕТУХА НЕСТИСЬ НЕ МОЖЕТ.. свозил его на птицефабрику.. у человека произошел шок - 600 000 курей несуться БЕЗ ПЕТУХВ - но он тут же заявил, что прекращает есть яйца птицефабричные - потому кактут сидят генетически измененные куры ...

А... про домашние яйца - возможно красивше - потому как есть возможность клевать свежую зеленую травку - углубляться не буду - но от этого желточек такой (ну еще от кукурузки чуток - глютен (протеин такой, в кукурузе его хватает) - тож красит).. но - сто раз делали анализ - эти яйца ПУСТЫЕ - по набору незаменямых аминокислот, комплексу микроэлементов.. - ну то ТАКЭ (с)
SLOGGER зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
Beer (10.03.2012), Eugene_Goroh (10.03.2012), megadzilla (10.03.2012), Shkrob (10.03.2012), vub (11.03.2012), Yury (10.03.2012), Саша В. (10.03.2012), Стан (10.03.2012)