[QUOTE=SSS001;650773]С безузловкой познакомился несколько лет назад. На ее основе придумал как вязать леску (поводки) быстро и немного изменил конструкцию отвода(тот отвод, что на фото снизу). Так же на фото застежка похожая на безузловку и адаптированная под стальку. Все это делает возможным крепление стальки к отводу и поводков к отводу без единого узла. Старым плотвятникам из подольской гвардии желаю крепкого здоровья и прежних уловов...
Все это, и многое другое придумал сам по-честному, потому как подобной конструкции отвода не видел ни в продаже, ни на берегу.
Пришлите мне ссылку, где этот нехитрый способ безузлового монтажа стальки и поводков описывается раньше, чем вышло это сообщение...
Если не найдете, то поздравьте меня еще раз, но уже без иронии.
Кстати, я как бы тоже старый плотвятник, и еще лещатник и т.д. и т.п.
и на киевских берегах прошел путь от мальчика до дедушки...
Как по мне, так твой рисунок - это не для плотвы! На плотву снасть должна быть как можно легче и с минимальным количеством узлов! Узлы не так дают играть поводку! Мы с тобой переписывались по вопросу о пене на поводке , так вот , я родом из Подольской гвардии, учился ловить на Гавани и Речном вокзале, Рыбальском полуострове, Локомотиве!
Обычный монтаж для плотвы ( Как меня учили в 80-годах прошлолго века) ---
1) прут с Невской катушкой ( тогда не было еще безинарционок)
2) Леска на катушке 0,5, или сталька 0,18
3) отвод обычно делается из тонкой каленной проволоки ( я лично делал отводы из клетки для попугаев ), ( размеры отвода большой роли не играют )
4) отвод крепиться к леске ( стальке ) от прута с помощью карабинчика ( вертушка ) или заводного кольца
5) груз крепится на одной линии с леской ( сталька, сейчас нитка )
6) на другом конце отвода крепятся обычно два поводка
6 а) первый поводок длинной 25-30 см от отвода без пены ( лежит на дне )
6 б ) второй поводок длинной 35-40 см отвода но с пеной, и пена на поводке в 10 см от крючка ( находиться в сводном плавании )
схему рабочую на данный рабочий проект предоставлю сегодня вечерком!
Схема рабочая, проверена Подольской гвардией!
Есть еще секреты Подола , но о них позже
|