Цитата:
Допис від Юрий
Стоит ли изобретать велосипед если цена на сбиры (Китай ..типа Италия  ) от 10гр должна быть от 10 до 12 грн.
|
Думаю, да. Потому что сделать для себя своими руками за час, десяток сбирулинок, это сэкономить минимум 100грн для семейного бюджета.
Не выгодно это может быть лишь тем коллегам, кто в час зарабатывает больше 100грн и для кого время, соответственно? важнее.
R стати, цена на 12-20 граммовые сбирулинки (джексоновские, или спро) колеблется от 18 до 24грн/шт. Если знаете где они по 10-12грн, то скажите. Думаю, многие будут рады себе приобрести.
Цитата:
Допис від Юрий
А вот 3-5гр от 30грн (СПРО)
|
А вот этого я не понимаю! Потому что цена на такие вещи не должна превышать 1-1.5у.е, по-моему. Лайтовые поплавочки не сложно делать. И материала на них уходит не много. Не понимаю, зачем на них такие цены устанавливают.
Цитата:
Допис від ywadei
С удовольствием!
А кто подскажет, чем клеить лучше бывший стержень от шариковой ручки к её же бывшему прозрачному корпусу? 
|
Корпус ручки половинится. Широкий конец заплавляется над пламенем свечи, или зажигалки (пластик становится мягким и вязким. И из него можно сформировать узкий конус).
Крепить стержень лучше всего, вставляя его в призонное (зазенкованное) отверстие в корпусе будущего поплавка. С последующим оплавлением и расплющиванием конца стержня, в зазенкованном отверстии корпуса.
Герметизируется стержень в корпусе, клеем "Момент-1"
Если нужно сделать тонущую сбирулинку, то предварительно в корпус (с вставленной, но не закреплённой наглухо) трубочкой, заливается эпоксидная смола, либо обычный строительный герметик (силикон). Всё это застывает. И потом монтируется дальше вышеописанным способом. К стати, такие сбирулинки по долговечнее будут. Потому что прозрачные "ручечные" корпуса, как правило, хрупки по своей структуре. В местах их оплавления они становятся гораздо более выносливыми. А если внутри корпуса залита эпоксидная смола, либо там силикон, то сбирулинки становятся намного более долговечными, по сравнению со своими пустотелыми собратьями.
Вот ссылка с полезной инфой: [
[Ссылки только членам профсоюза. ]