Перегляд одного допису
Старий 12.08.2007, 21:40   #49
DM_RuuD

Звідки Ви: Kyiv. Obolon'.
Дописи: 142
Дякував: 65
Дякували 174 раз(и) в 11 повідомленнях
Приветствую рыбацкое сообщество. Регулярно и с интересом читаю ваши отчеты, благодаря которым купил нужный мне спиннинг и насадки, а также познал начальные навыки спиннинговой ловли, за что огромное вам человеческое СПАСИБО . Забрасывать-то я и раньше забрасывал, однако о таких вещах как "проводка" и "зорька" не слышал - колошматил воду в полдень, при этом тянул приманку как бешеный, что она из воды выскакивала, соответственно уходил голяком, без улова
В общем, мой первый отчетец Уже около месяца наведываюсь в с. Новоселки (вверх по Десне), в районе которых несметное количество рек, озер, прудов и прочих водных массивов. Места красивейшие, природа водоемов богатейшая, людей, знающих о тех местах очень мало, что всегда сопутствует хорошей рыбалке. Моё любимое место - озеро Длинное. Оно хоть и небольшое, однако весьма живописное, с домиками и нависающими деревьями у самого берега по одной стороне, и открытым полем - с другой. Правда, в озере много травы, поэтому пришлось отказаться от джиговой ловли и перейти к поверхностным приманкам. В первый же приезд (середина июля-2007) было выловлено 5 окуней в период с 7:00 до 16:00. Особенно хорошо пошел клев СРАЗУ ЖЕ после непродолжительного дождика. Видимо, перепады давления сказались. Тогда же я выловил и первую щучку на спиннинг. Всего-то грамм на 500, однако радости было немеряно В интервале 10 минут между щукой и окунями, отец моего друга вытянул на мою удочку красавца-линя за кило весом. Примечательно то, что на этом месте я усиленно таскал плотву целый день и то, что удочка стоит 15 гривен В общем, рыбалка удалась со всех сторон.
Ясный пень, мы приехали туда и на следующие выходные. Улов был поменьше, на спиннинг я взял всего 3-х окуней, однако с берега я вдруг увидел огромный черный силуэт. Думаю:"Все, сомяра!!" Вижу - за ним плывут еще двое таких же!! Однако, при детальном осмотре я узнал в рыбинах линей.. Паровозы где-то в районе 3-4 кило.. Бросаю удочку - и тут же уверенная поклевка!! Подсечка - ЕСТЬ! Тяну....а там всего лишь плотва, а мои паровозы стремительно уходят на глубину... Но я все-равно доволен - рыба в озере есть, разных видов и мастей, несмотря на сети, ловко расставленные вдоль камыша... Так мы плавно перешли к рыбалке на этих выходных.
Вчера опробовал на озере новую надувную лодку и узрел поплавки в камышах. Много поплавков...подплываю, вытягиваю чертову сеть и слышу резкое посвистывание, мол ты чего это чужие вещи трогаешь?!! Я взбесился - мало того, что ни одной поклевки на спиннинг, так еще эта наглая рожа имеет совесть обвинять меня!! Я достаю нож, у него на глазах режу гребанную сетку, обложив его конкретно. Видимо, до него дошло, что я не хлипенького телосложения парень и вместо наездов он решил со мной поиграть в наставника и соплячка, рассказывая что поставил сети для того, (внимание!) ЧТОБЫ ОЧИЩАТЬ ОЗЕРО ОТ ТРАВЫ!! Может, я бы ему и поверил, однако сеть была довольно мелкого плетения и обвита вокруг камышей, где травы нету вообще. В общем, я свое дело сделал, о чем ни капли не жалею. (а хотелось за вранье и вставить "рыбаку", слава Богу сдаржался). Однако, видимо, я порезал её слабенько, так как сегодня она опять стояла, как ни в чем не бывало, а ножа с собой не было в лодке
Вчера на том озере мой друг вщял щупачка на полкило. Так как это была его первая щука на спиннинг, забрали Сегодня же я взял того, о ком мечтал уже месяц, читая ваш форум - жереха. Я его ловил здесь и ранее - в детстве с другом, на перетяжку и кузнечика, но думал, что его уже нет, так как озеро-то небольшое...в общем, я был приятно удивлен. Взял он на типично жереховую блесну - 9-граммовый Силвер крик от Дайва, с лепестком №3. Хотя, может это и язь, я точно не знаю. Знающих - прошу определить Судя по большому анальному плавнику и блеклым цветам плавников- таки жерех вроде... Вес - полкило.
В общем, прошу знающих определить, а также посоветоветовать, какие в том районе еще есть хорошие озёра, либо небольшие реки (на Десну не хо). Спасибо и удачной всем рыбалки!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P8129953.jpg
Переглядів: 283
Розмір:  112,8 КБ
ID:	6406  
DM_RuuD зараз поза форумом