Перегляд одного допису
Старий 12.08.2007, 17:41   #48
Adm1

Дописи: 36.101
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
3-е августа. Где-то в Полтавской области

Итак, ловил я хищника на небольшой речушке в Полтавской области со странным названием Артополот. Честно говоря, на трофеных экземппляров надежды было мало - не тот масштаб водоёма. Но, у мамы в этот день был День Рождения и с пустыми руками возвращаться нельзя было - надо было поймать свежую рыбку на праздничный стол. Пошёл туда рано утром - ни джиг, ни воблера (те что есть у меня) результата не дали - поставил Kuusamo Rasanen с камушком серебро. Тут же результат - щучка на 500 гр. Но продолжаю хлестать просторы водоёма.. Зацеп и блесна осталась в воде. Ставлю такую же, но бело-красно-голубую. Первый заброс и.. удар! Вижу, что фрикцион начинает судорожно трещать. дух захватило.. события не форсирую - использую паузы в ударах и медленно, но планомерно подтаскиваю её к берегу. А в голове только одна мысль - "лишь бы не сорвалась! Нельзя сегодня срываться ей!" памятуя практику прошлой рыбалки, когда ещё один солидный экземпляр сорвался. И вот, после 2-3хминутной борьбы подтаскиваю уже непосредсвенно к берегу, но понимаю, что удилищем закинуть на обрывистый берег 60-80 см врядли выйдет! Без раздумия прыгаю вниз (одной ногой по щиколотку в воду) понятно, что подсака помогла бы, но она благополучно осталась дома с мыслями "ну нет тут рыбы, на которую нужна подсака!". Хватаю за жабры и бегом на берег - подальше от воды! Всё! Есть! И тут понимаю, что мысли про "не соравлась бы" были вполне оправданы - зацепилась то она всего одним крючком тройника за самый край нижней челюсти.. Понимаю, что если бы оплошал и дал бы слабину, то видел бы я её..
Крокодил пытается делать кульбиты уже на земле, но видно уже, что устала.. Да и вес явно не для гимнастики.. Сооружаю с помощью свежекупленного ножа (как вовремя - купил только накануне) некое подобие рогатины, чтоб хоть как-то можно было транспортировать. И тут начинаю размышлять о весе.. 5 кг.. да нет, больше.. Но, весы поставили все точки над i.. "Всего" 3.5 кг.. Может и немного, но, учитывая масштабы водоёма, и то, что там уже никто давно особей больше одного кг не ловил, она казалась просто крокодилом! И ещё, что интересно - поймана она была в довольно узком месте, исхлёстнанном мною и другими рыболовами 1000 раз.. Значит совпало несколько факторов: терпение, приманка, период жора (а у неё при "вскрытии" внутри был обнаружен ещё и карась грамм на 150..)
А что было на следующий день даже трудно описать.. Я по дороге домой трофей немного "засветил". И как результат - толпы спинингистов от мала до велика хлестали воду предлагая свои приманки.. Результат был, но не такой - карандаши от 200 гр до 1 кг (ну я и в том числе отличился полукилограммовой) но, видно, хозяйка водоёма уже была извлечена и благополучно съедена в фаршированном виде за праздничным столом, отчего стало немного грустно - таких эмоций при вываживании она уже не подарит больше никому

Ну и в завершение несколько фото:
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  i-3.jpg
Переглядів: 296
Розмір:  91,4 КБ
ID:	6400   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  i-5.jpg
Переглядів: 301
Розмір:  80,3 КБ
ID:	6401   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  i-6.jpg