Посыпавшиеся шнуры
Раскрываю тему в первом приближении
Берем стандартную размотку шнура ПЕ в среднем качестве и ценовом диапазоне 160 - 210грн, это может быть 100м, 120м, 150м, по мощности 8-10лб. Наматываем на стандартный размер по дайве 2500. Использовать будем удилище с кастингом 3-15гр или 5-20гр в росте 6.6 или 7 футов, строя регуляр-фаст(можно и фаст но мое предпочтение ближе к регуляр-фаст). В арсенал берем воблера типа минноу или минноу чуть сплюснутого профиля с системой дальнего заброса, длинной 55-80мм в редких случаях 100мм, суспендера, с рабочей глубиной 1-2м. В качестве поводка флюрик толщиной 0.47-0.5 хороших карповых серий(вяжутся проще). И проводим 5-7 рыбалок(лодка -берег 50\50). Обьект охоты - крупный стайный окунь и щука 2-3кг.
Анимация по окуню - жесткий активный твиччинг с нагрузкой на среднюю часть бланка с серией рывков 3-5-3 пауза.
Анимация по щуке - жесткий размеренный твиччинг с нагрузкой на комлевую часть бланка с серией рывков 1-пауза- 3- пауза-протяжка.
После проведенной серии рыбалок отрезаем метров 7-10 шнура, вяжем поводок, ставим джиговый монтаж 12-15 грам. резкий заброс.Отстрел.
перевязываемся.Заброс. отстрел. Больше оставщуюся длинну после такого опыта использовать для рывковых проводок не рекомендуется...
В итоге за сезон опытным путем находим оптимальный шнур под свои цели.
Евгений подколки типа "все люди братья и т.д." не надо, у меня с юмором все в порядке, мы здесь не на личностные темы общаемся, а опытом о использовании шнуров делимся. У меня такой опыт... Рыбу ловлю довольно часто....
Востаннє редагував tzerberv78: 07.03.2012 о 17:10.
Причина: орфография хромает....
|