Перегляд одного допису
Старий 06.03.2012, 11:17   #4428
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Ваня.

Ну - и плохо, что не принимает!
Значит, "легким движением кисти" уже не просечешь - надо плечо включать (опять таки - "время реакции" удлиняется), а это "привычки менять"...

Для судакового джига лучший строй - регуляр-фаст, на крайняк - фаст. Т.е. равномерно-жесткий по всей длине бланк, когда и в анимации, и в подсечке - задействовано, условно говоря, все удилище... Удачный пример - Терьерчик Мидовский...

Или второй вариант - тупо кол: Басс Про Джонни Моррис, СЖР783 ГЛХ...

А всяким "вялым кончикам" - отказать!
Но это, ИМХО, тока по агапскому важно - например окуня, думаю, наоборот - таким "полуимпотентом" ловить мож и удобнее...

С ув
Не надо сильнее подсекать, достаточно кистевой подсечки, кончика как будто нет, сразу включается в работу часть та, которая за кончиком, он мягкий настолько, что не амортизирует и не мешает подсекать. Точно также он не принимает участия в вываживании. Если интересно могу дать потестить.
А насчет того, что такой типаж не всем по нраву - это да, я например вообще не люблю вклейки, в том числе и на микроджиговых удилищах.

2Kara: идея может и такая же как на Аэлите той, но реализация совершенно другая. Палка уже далеко не новая, статистики уже достаточно - факт, что народу нравится, покупают и довольны. Особенно Россияне, единственный предсерийный образец нового Зандера в длине 2.70м, у нас на днях выклянчили российские диллеры на подарок губернатору одной области, так как он является поклонником этой палки.
Когда меня спрашивают на выставке палку под джиг, я всегда прежде чем предложить Зандер предупреждаю, что такой типаж не всем нравится. Как альтернатива в качестве классического джиговика у нас есть Бриз. Кстати сейчас есть образец новго Бриза для береговой ловли - 9'6" до 45гр.
phreon зараз поза форумом