Перегляд одного допису
Старий 05.03.2012, 20:04   #193
SSS001

Звідки Ви: Киев
Дописи: 511
Дякував: 853
Дякували 3.018 раз(и) в 315 повідомленнях
Цитата:
Допис від Karasik Переглянути допис
Может я чего то не допонял. На пенопласт, как правило, ловят на струе, т.к.на течении поводок с пенопластом на крючке играет и привлекает рыбу. А как же на стояке? Крючок просто находится в подвешенном состоянии?
Давно это было...более 25 лет назад.
Сидели мы с другом на правом берегу, на меляке и ловили поздневесеннюю плотву на червя, правда с кормом, а пенопласт подсаживали на крючок и даже нанизывали на поводок, чтобы приподнять червяка над дном...
А друг говорит, вот мол его коллеги ловят на голый пенопласт, и что интересно на Киевском море, т.е. на стоячке.
У меня как щелчок в мозгу - должно работать, все правда...
Говорю, давай сделаем эксперимент, одну рыбалку, хрен с ней, проловим на пенопласт...но как-то оно смело чересчур, эксперимент на пару лет отложили, а потом я начал потихоньку ловить позднюю плотву на пену, а потом и самую раннюю, т.е. между льдин...
Также ловил я позднюю плотву в середине апреля и позже на пену на заливе - все работало, почти без струи. Но на заливе я привязывал к шаньке два коротких поводочка с крючками см по 4, одевал на них по шарику пенопласта, и так увлекся, что друзья меня еле оттуда забрали, т.к. настало время ставить вымостки.

На стоячке все работает, в заливе - работает, в год малой воды, когда Днепр с утра почти не движется - тоже работает и что интересно, в последние годы по спаду даже плотва на пену клюет лучше, чем по струе.
SSS001 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Karasik (07.03.2012), Oldmen (06.03.2012)