Перегляд одного допису
Старий 10.08.2007, 02:49   #10
Славон

Звідки Ви: Киев
Дописи: 87
Дякував: 35
Дякували 31 раз(и) в 11 повідомленнях
имхо основная причина - абсолютное отсутствие подготовки водителя к аварийной ситуации. Тоесть до своей первой аварии никто тебе не покажет что нужно сделать чтобы, например, машина пошла в занос, и пока сам на собственной шкуре не почуствуеш как легко потерять контроль над машиной - никак и не узнаеш. Парень который несется со скоростью 200 в левой полосе по трассе и не представляет с какой простотой он может буквально через 3 секунды улететь на встречку или в лесопосадку которая вдоль трассы. Вот и летают пацаны, думая что это нормально, что так и надо, потомучто все вокруг так делают, до первого раза. И повезет если первый раз будет без последствий. Мне очень повезло, у меня так и случилось, после того случая ума прибавилось очень сильно.
Ну и второй момент - отсутсвие эффективного ограничения скорости. Мусора с радаром проблемы не решают, о них заботливо предупредят водители со встречной полосы. Я когдато тоже воспринимал их как поцов которые мешают мне ехать мои 200 км. ч. То что ограничени скорости не просто так придумали почему-то в голову не приходило.
Гдето читал что в какойто европейской стране массово установили камеры которые меряют скорость и фоткают номер нарушителя. Не помню точных деталей но кажись аварийность после этого уменьшилась чуть ли не в 2 раза.
Славон зараз поза форумом