Цитата:
Сообщение от рин
Лично Я всегда выставляю эхолот чтобы была видна наживка,и чем шире луч для квочения тем оно и лучше позже обясню почему (узкий луч хорош для поиска ям и бровок -для судачников и дорожичнеков) Так сложилось что все эхолоты у меня были Хаммемберды 2-х лучевые.первый 220 второй 565-у обеих этих моделей угол 60град.различие только в размерах экрана и чистоте пикселей и приблуд которыми я и не пользуюсь,зарядки батареи 7А хватало для 220 на 7-10 рыбалок для 565 максимум на 2.
Когда квочу выставляюсь на символ рыб со звуковым сигналом на крупную рыбу(чтоб постоянно не втыкаться в манитор),смотрю тогда когда идет сигнал ,если белый символ значит рыбу засек широкий луч,продолжаю квочить,но когда белый символ рыбы не уходит а постепенно превращается в темный подходящий к наживке -это точно сом который находится уже в узком луче т.есть под лодкой- в 99% таких случаев идет всем знакомая сомятникам приятная потяжка.
|
Позволю себе возразить.Но сначала хотел бы уточнить условия ловли.На водохранилище,где рельеф как на стадионе,согласен на все 100%.А представьте себе ситуацию когда на 10-15м удаления от берега река имеет две ступеньки с 2м на 5м и с 5м на 10м.Тут без узкого луча никак.Да и ощутить потяжку без заблаговременного предупреждения предпочитаю больше.Адреналина больше в штанах остается.